Дмитрий маликовой сын инны маликовой инстаграм. Новое поколение: Дима Маликов-младший о своих каникулах. Начало музыкальной карьеры

Династия Маликовых славится не одним поколением музыкальных талантов. Народный артист Юрий Федорович Маликов вырастил двоих талантливых и музыкальных детей Дмитрия и Инну. Внучка создателя «Самоцветов» Стефания пошла по стопам отца и стала певицей. Дмитрий и его наследница уже не раз выступали на одной сцене. А вот сын Инны избрал совсем другую профессию. Он решил преуспеть в кулинарном мастерстве.

Дмитрию Маликову-младшему всего 17 лет. Однако он уже даст фору многим столичным поварам. Молодой человек кормит всю семью - частенько устраивает домашние ужины и угощает родных изысканными блюдами. В апреле юноша запускает собственный проект. Он организовал кулинарное шоу «Все к столу». Мероприятие пройдет в одном из крупнейших столичных ТЦ.

Помогать двоюродному брату придет Стеша Маликова. Возможно, пока Дима будет готовить, его сестра развлечет гостей мастер-класса хорошей песней. Скорее всего, поддержать юного повара явятся его близкие друзья, среди которых сын знаменитого ресторатора Аркадия Новикова Никита, сын Валерии Арсений Шульгин, а также сын Кристины Орбакайте Дени Байсаров. Кроме того, ребят связывают дружеские отношения и со Стефанией.

Напомним, в прошлом месяце очаровательная дочь Дмитрия Маликова отпраздновала 16-ый день рождения. Впрочем, ребят на свое торжество она приглашать не стала, а устроила девичник. С организацией праздника Стеше помогал папа. Это был его подарок наследнице.

Композитор и его жена Елена Маликова трогательно поздравили любимую дочь с днем рождения, опубликовав в своих микроблогах фотографии маленькой Стефании. Много добрых слов в свой адрес девушка услышала и от друзей, а также подписчиков в «Инстаграме». «Спасибо всем за поздравления! – поблагодарила Стефания Маликова своих поклонников. - Очень вас люблю и ценю каждое написанное слово. Я желаю вам, чтобы все, что вы желаете мне, вернулось вдвойне, а может и втройне вам всем».

К слову, юная леди уже частенько получает особые знаки внимания от ухажеров. Так, недавно она выложила в Сеть фото букета, который весит более сорока килограммов. Его украшала выложенная белыми бутонами на фоне розовых буква S - первая буква в имени дочери певца. «1111 roses... Любите и цените друг друга!», - подписала публикацию Стефания.

0 15 марта 2016, 17:13

Дмитрий Маликов-младший с дядей, Маликовым-старшим

17-летний племянник известного певца Дмитрия Маликова - Дмитрий Маликов-младший - активно интересуется ресторанным бизнесом, занимается спортом и дружит со многими звездами российского шоу-бизнеса и их детьми. Что еще мы знаем о сыне Инны Маликовой?

Биография

Дмитрий Маликов-младший - сын 39-летней певицы Инны Маликовой и ее загадочного бывшего мужа - бизнесмена Владимира, о котором известно крайне мало. Дима также племянник известного певца Дмитрия Маликова и его тезка. Парень проводит много времени в кругу семьи, о чем свидетельствует фото в его Instagram-аккаунте. В профиле молодого человека много фотографий с мамой Инной, дядей Дмитрием и двоюродной сестрой Стешей.





Хобби

Маликов-младший всерьез увлекается ресторанным бизнесом. Он учится готовить на кухнях популярных ресторанов вместе с признанными поварами, радует своих друзей и близких изысканными блюдами, посещает фабрики в различных странах, чтобы лучше разбираться в тонкостях приготовления. Мечтает ли юноша в дальнейшем стать шеф-поваром, пока неизвестно.

Диме не угрожают калории, набранные во время многочисленных пиршеств - он активно занимается спортом. Юный "ресторатор" обожает беговые лыжи, на которых он катается в Австрии. Маликов-младший часто постит селфи из спортзала, куда он не ленится заглянуть после уроков в школе.




Друзья

Глядя на Instagram Дмитрия Маликова-младшего, создается впечатление, что он лучший друг практически всех знаменитостей российского шоу-бизнеса. Дима с завидной регулярностью публикует фотографии с Валерией, Иосифом Пригожиным, Стасом Михайловым, Олегом Газмановым. Несмотря на серьезную разницу в возрасте, Дима прекрасно ладит со знаменитостями и приглашает их на ужины, удивляя своими кулинарными талантами.

Маликов-младший дружит и с ровесниками: Арсением Шульгиным - сыном Валерии, Филиппом Газмановым - сыном Олега Газманова, Никитой Новиковым - сыном ресторатора Аркадия Новикова и со многими другими.






Дмитрий Маликов и Стас Михайлов




Фото Instagram

Дима Маликов (17)– один из ярких героев нашего « ». В свои 17 он уже поступил в самый лучший кулинарный университет в мире (Paul Bocuse в Леоне ) и готовится к переезду во Францию . Но перед тяжелым учебным годом надо хорошо отдохнуть и набраться сил, и Дима рассказал PEOPLETALK о том, где и как он это делал.

Свою жизнь я решил связать с кулинарией. Почему? История предельно проста: я остался один дома. Приехал из школы, вечером куча занятий, а есть вообще нечего! Тут я и понял, что надо как-то выходить из положения. Не помню, что я тогда приготовил, но сам процесс меня очень увлек. Вот почему все прошлое лето я путешествовал по Италии. Это был настоящий гастротур! Я стажировался в лучших итальянских ресторанах и познакомился с множеством интересных людей. На Капри , например, с дизайнером всех «Кофеманий » Москвы. https://www.instagram.com/p/BIVFakgghWb/?taken-by=d_malikov Это лето пошло по другому сценарию. После того, как я сдал все экзамены, и узнал, что поступил в университет, я улетел отдыхать. Последнюю неделю июля я провел в Доломитовых Альпах и остановился с мамой в одном из отелей итальянского города Кортина-д’Ампеццо . За эту неделю я прошёл около 100 километров – гулял по 6-8 часов ежедневно, занимался спортом и просто наслаждался красотой альпийской природы.

Все подъемы и спуски я преодолевал не один, а с тренерами Андреем и Алексеем – моими спортивными наставниками, товарищами и мучителями. (Смеется. ) Вообще я – чемпион Московской области по беговым лыжам, а еще играю в футбол и трижды в неделю хожу в спортзал, но в Доломитах мы просто лазали по горам, – этого было достаточно. https://www.instagram.com/p/BIh96yCAQHL/?taken-by=d_malikov Самое невероятное воспоминание, которое я привез оттуда – это наш подъем в дождь на самую высокую точку Доломитов - гору Мармолада . Её высота – 3342 м.! Я хотел провести время наедине с собой и природой, а для этого нет места лучше, чем Доломитовые Альпы. Дальше была неделя с мамой. Мы провели ее в самых красивых местах Греции : Халхидиках и Пелопонессе . Там я восстанавливался после «горных приключений» на пляжах и массажах. (Смеется. ) https://www.instagram.com/p/BJTHQKaAbwJ/?taken-by=d_malikov А под конец лета мы с сестрой (16) и ее родителями приехали в Форте-дей-Марми . Мы летаем туда каждый год всей семьей. Я обожаю Форте за еду, море, огромное количество друзей, а еще занимаюсь там спортом. Читателям сайта PEOPLETALK я могу пожелать две вещи: оставайтесь в бодром состоянии духа и совершенствуйте свои навыки в области кулинарии!

«Чтобы идти на эстраду - нужен особый талант. Просто так делать это я не вижу смысла. У меня свой путь»

Дима Маликов-младший вопреки семейной традиции не стремится на эстраду. Наш сегодняшний герой живёт на два города: осваивает тонкости ресторанного бизнеса во Франции, ведёт своё кулинарное шоу, старается проводить как можно больше времени с семьёй и друзьями и видит день, в котором он станет первым в России профессиональным медиа-шефом. О том, почему Дима выбрал такой необычный путь, жизненных приоритетах и отношении к делу – в нашем интервью.

Дима, для начала расскажите, пожалуйста, о своей жизни. Вам сейчас всего 17 лет. Вы уже получили среднее образование, где учитесь сейчас?

Я закончил Ломоносовскую школу почти на отлично, без троек. Последние полгода 11-го класса провел на индивидуальном обучении. Продолжать обычную форму стало невозможно, потому что мне было необходимо по 8-9 раз в неделю заниматься французским языком с двумя преподавателями, чтобы поступить в университет, в котором я сейчас учусь. К ЕГЭ готовился параллельно, хоть и не в полную силу, все результаты за 85 баллов. И вот уже 2 месяца я живу во Франции, в Лионе, и учусь в лучшем кулинарном университете Европы Institut Paul Bocuse. Мой факультет называется «Кулинарное искусство и организация ресторанного бизнеса».

Но почему Вы выбрали именно эту сферу? Учитывая то, что, в принципе, Вам доступно любое образование, это достаточно необычный выбор. И, говоря прямо, на эстраде у Вас бы уже было готовое место.

Объясню. На протяжении трёх поколений в нашей семье все занимаются музыкой. Два года назад я серьёзно задумался, было два варианта: первый -идти по музыкальному направлению. Я понял, что с роялем я опоздал, я играю, но далеко не на том уровне, как, например, мой друг Арсений Шульгин, который собирает своей музыкой залы. Что касается эстрады…вот есть шоу голос, когда участник выходит со своим номером, зрители либо встают со своих мест и аплодируют, либо говорят: «Извините, но…». Последний расклад в жизни меня ни в коем случае не устраивает, а любой талант всё-таки даётся от природы. Невозможно вдруг запеть на высоком уровне, даже приложив большие усилия. Второй возможный путь: закончить достойный экономический факультет в России, а уже после – выбрать направление бизнеса, в котором я захочу реализоваться.

Но так случилось, что полтора года назад я остался один дома, совсем один. Чтобы были силы делать уроки, я должен был что-нибудь приготовить самостоятельно. Так и началась эта большая история! Сначала начал готовить дома, искать какие-то интересные рецепты. После оказался в Италии, старался понять как организован кулинарный бизнес заграницей, стажировался в различных ресторанах. И однажды один очень уважаемый в этом деле человек, наследник большой ресторанной династии, объяснив тонкости образования в Италии, посоветовал три варианта: Нью-Йорк, Сидней и, собственно, Франция, Лион. Самый близкий к России и наиболее востребованный – институт Institut Paul Bocuse. И я твёрдо решил поступать туда, начал учить французский, который до этого не знал вообще. Для учёбы необходим уровень B2, это примерно 7 лет обучения языку, у меня оставался один вариант – закопаться в учёбу, чтобы успеть всё это за полгода. Параллельно продолжал практиковаться, готовить. Но чтобы создавать что-то своё, нужно ориентироваться и учиться у состоявшихся мастеров, профессионалов. Если ты музыкант – тебе нужны хорошие ноты и опыт композиторов, художник смотрит на существующие шедевры, а куда смотреть тому, кто хочет постичь кулинарное искусство? Нужны хотя бы хорошие, грамотные рецепты. В Англии, в Америке существует отдельное направление – «медиа-шеф». Например, мой кумир, Джимми Оливер! Или Гордон Ремс! Это не просто люди, которые умеют хорошо готовить или занимаются ресторанным бизнесом – они освоили медиа формат, в который входят телевизионные шоу, журналы, интернет-блоги, приложения для айфонов – всё, что связано с медиаиндустрией. А есть ли такие фигуры в России? Да, есть кулинарные программы, например, Иван Ургант и шоу «Смак». Я его очень уважаю, но он ведущий, профессионального образования в сфере кулинарии у него нет. Человека, который бы посвятил этому направлению жизнь, получил бы серьёзные профессиональные навыки, – в нашей стране нет. Я увидел это как пустое окошко с надписью «Дима Маликов, велкам!» (смеётся)

Сейчас все дети из семей знаменитых музыкантов, да и не только музыкантов, зачем-то непременно стремятся на сцену. Мне непонятны негатив и осуждения в сторону их творчества, но почему-то ко мне все относятся добродушно. Не слышал с свой адрес ни одного злого слова, все говорят: «Молодец, что не пошёл в этот шоу-бизнес» ! Я рад, что выбранное мною направление вызывает отклик и уважение людей, потому что к сцене его сейчас уже, к сожалению, нет. Мне нравится, что я осваиваю интересное мне, необычное для России дело и в то же время я максимально вовлечён в медиапроцесс – съёмки, записи, общение, прямое взаимодействие со зрителем. Я реализовываю сразу несколько направлений.

Расскажите, как проходит Ваше обучение в Лионе? Кем Вы в итоге будете на выходе? Поваром? Ресторатором? Или?

Обучение в институте делится на две части: классы, в которые входит менеджмент, бизнес, маркетинг, история гастрономии, ещё куча предметов и практика, где мы работаем в команде с лучшими с шеф-поварами Европы. Дальше будет стажировка: четыре месяца я могу жить в любой стране мира и практиковаться в ресторане там. Это важный и интересный для меня опыт. Но буду откровенен: у меня есть возможность пойти дальше, охватывать больше направлений в этом бизнесе. Тратить время только на работу в ресторане я не вижу необходимости. Но планирую открывать несколько заведений Москве. В России есть свои рестораторы, но главное отличие вот в чём: они, скорее, бизнесмены, управляющие. А я буду иметь право зайти на кухню, быть в курсе внутреннего процесса. Я буду знать дело досконально. На это счёт правильно высказался Аркадий Новиков: «Ресторатор — это тот, у кого один, два, максимум, ресторана. С утра и до закрытия он лично следит за каждой мелочью, встречает гостей, но у меня уже больше 50-ти заведений по Москве, я уже не ресторатор, а бизнесмен» . И, опять же, ресторатор не работает на кухне! Мне же после получения образования будут доступны все грани кулинарной сферы.

Как отнеслась к такому нестандартному выбору семья?

Хорошо, очень хорошо. Дима (Дмитрий Маликов старший, дядя нашего героя,-прим. редактора) и мой дедушка разделяют мнение, что в наше время бизнес должен быть «в руках». Хочешь открывать клинику – нужно хотя бы закончить медицинский ВУЗ, хочешь кулинарный бизнес – также необходимо соответствующее профессиональное образование. Это важно для собственного удовлетворения, чтобы не покупать «кота в мешке», а с нуля самостоятельно строить дело, разбираться в нём и учить людей, которые с тобой работают. Все оказывают большую поддержку и видят в моём выборе огромную перспективу.

Ваше имя скорее помогает или мешает продвигаться по жизни?

Как я уже сказал, кулинария спасла всё! Если бы я пошёл в музыку, меня бы непременно сопоставляли с дядей и нашей династией. Я обожаю свою семью и горжусь ими, но мне, конечно, хочется внести что-то своё. И выбранный мною путь предоставляет такую возможность. Но отношусь к себе без иллюзий: да, фамилия помогла мне пройти начальный этап формирования публичной личности чуть быстрее. Но дальше нужно трудится, чтобы показать, что я – Маликов.

По Вашим ответам становится понятно, что мнение и поддержка родных для Вас очень важны. Что для Вас означает слово «семья»?

Есть два понятия слова семья – та, в которой ты родился и та, которую ты строишь сам после брака.

Нашу семью все хорошо знают, у нас совершенно уникальные бабушка с дедушкой, которые зажигают, ездят по всей стране, замечательно себя чувствуют. Мой дедушка до сих пор выступает на сцене, гастролирует. У меня очень близкие отношения с моей сестрой Стефанией, мы очень скучаем по друг другу, из-за режима учёбы не получается часто приезжать в Москву. Моя мама — замечательная, у нас с ней полное доверие и понимание. Мы все друг друга очень любим и уважаем. В этом, наверное, и заключается основа семьи – быть единым целым.

Что касается будущей семьи, которую должен создать мужчина…у меня уже есть своё виденье на этот счёт. Хочу как минимум четверых детей, троих мальчиков и одну девочку, чтобы они все за мной ходили, чтобы мы проводили много времени вместе. Мечтаю о замечательной жене, хочу, чтобы она в первую очередь занималась нашей семьёй. Но я ни в коем случаю никого не ограничиваю, это прекрасно, когда у женщины есть желание что-то создавать в свободное время. Всё должно быть на балансе.

Помимо семьи важное место в Вашей жизни занимают друзья. Большинство из них – знаменитые артисты, певцы и музыканты. Можете назвать кого-то, чьё творчество для Вас особенно близко?

На эстраде все друг друга знают. Жена Стаса Михайлова – моя крёстная мама, дружим семьями с Валерией и Иосифом Пригожиным. Олег Газманов, Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс и многие другие – все они наши друзья, я очень уважаю их и то, что они делают. Мне очень нравится Полина Гагарина – её голос и работа на сцене действительно прекрасны. Но сказать, что у меня в телефоне закачены альбомы каждого из артистов, я не могу. Но есть отдельные песни, которые я очень люблю. Например, когда мы друзьями летом отдыхаем и снимаем прикольные видео, могу зажигать под «Натурального блондина», если нашла меланхолия – могу послушать Стаса Михайлова или инструментальную музыку моего дяди. Вызывает интерес и уважение то, что сейчас делает Black star. Я ко всему отношусь с юмором и с любовью, слушаю разное. Про классику, джаз сейчас не говорю – они также есть в моём плей-листе.

Расскажите о своих планах. Каким видите себя в будущем ближайшем и далёком?

Как я говорил, чтобы идеально петь, нужен талант и трудолюбие, так и в кулинарном деле – необходимо много учиться, развиваться, смотреть. Я знаю, что когда я вернусь из института, мне будет 20 лет. Я начну работать в полную силу, развивать направление в России. Верю, что проживу это жизнь достойно, что всё получится. Но для меня очень важным моментом является время. С восхищением смотрю на таких звёзд, как Селена Гомез, Джастин Бибер – в 16-17 лет они создавали качественный и востребованных продукт на уровне со взрослыми людьми, а порой и лучше. В тридцать лет мне очень не хочется понять, что я свой момент упустил, что мог бы сделать больше в своё время. Мне уже хочется что-то реализовать. У меня есть свой канал на ютубе. Я делаю своё дело от души, стараюсь преподносить всё зрителю в интересном и понятном формате. Сейчас мне хочется идти дальше. С нового года мы запускаем новое шоу абсолютно уникального формата, которое будет называться Dancing chief. Там будет 5 разных рубрик. Когда начинал свой профессиональный путь Джимми Оливер, он запустил передачу «Голый повар». Не потому что он выступал без одежды, а потому, что рецепты его были просты, открыты и понятны каждому. У меня тоже есть своё виденье – я хочу им делится! Не хочу привязываться к чему-то одному – либо к кухне, либо к шоу: хочу быть настоящим шефом-профессионалом и при этом радоваться, танцевать, зажигать и общаться со зрителями. Будем петь, плясать, веселится, давать интересные рецепты, рассказывать о пользе и витаминах, правильной пище, делится так называемыми useful skills. В общем, совсем скоро будет очень интересно, а главное: по-новому. Как говорил легендарный Стив Джобс: «Не смотрите на конкурентов, не говорите «Мы сделаем лучше», скажите – «Мы сделаем по-своему!»» . Думаю, это правильная стратегия. До меня этого никто не делал, есть возможность «поколдовать», побыть немножко волшебником.

Вам всего 17 лет. Такая насыщенная жизнь и планы есть далеко не у каждого взрослого. На всё ли Вам хватает время? Всё ли устраивает в таком турбо-режиме?

Не устраивает только одно: хотелось бы проводить чуть больше времени в Москве, чуть больше работать именно здесь. Для семьи и друзей стараюсь находить время, но реализовывать профессиональные планы, когда у тебя один-два дня, непросто.

И наши традиционные советы читателю. Что порекомендует людям Дима Маликов для того, чтобы быть успешными?

Первое: в плане работы и дела жизни, нужно найти нечто, что ты будешь любить и познавать с интересом, найти «своё», то, что будет у тебя «в руках».

Второй момент: всегда, чем бы вы ни занимались, сохраняйте любовь к искусству, проявляйте интерес к произведениям великих людей. Когда я приехал во Францию, я начал не с готовки, а со знакомства с культурой, с походов по музеям и галереям. Нужно побольше читать, смотреть, слушать правильную музыку. Даже если это совсем не связано с вашей профессией – всё это развивает, формирует особое виденье, помогает в непростых ситуациях.

И третье: всегда сохранять позитивный настрой, как бы банально ни звучало. У меня всегда всё хорошо. Не говорю, конечно, о ситуациях когда происходит что-то по-настоящему грустное, это отдельная тема. Но я всегда верю в лучшее. И реальность отвечает тем же. Если близко принимать к сердцу всё, что происходит в мире – можно просто сойти с ума. Ну и как сказал мой дядя, Дмитрий Маликов, ещё двадцать лет назад в одном из своих интервью, когда его спросили как стать знаменитым и успешным: «Нужно много трудиться, но ещё вам должно чуточку повезти» 🙂

Фотограф: Иван Шевчук

Макияж/прическа: Ma&Mi

09.03.2019 22:05 2 070 лайков 51 комментарий

Официальный инстаграм Дмитрий Маликов-младший

Вы наверное заметили, что последнее время я меньше стал выкладывать посты и сториз в Инстаграм? Сегодня я все таки решил написать «почему», и поговорить с Вами об интересующих меня вопросах. Начнём с того, почему Вы вообще подписываетесь на кого то? Либо это Ваши друзья и знакомые, но тогда все бы ограничивалось 150ю подписками и подписчиками, либо наверное потому что вам интересно смотреть что происходит в жизни известных или талантливых людей. Но интересны ли им Вы? Я ни в коем случае не буду приводить примеры, но когда я натыкаюсь на вопрос в конце поста какого то известного человека или компании «А что вы думаете?» или «Какое Ваше мнение?» неужели Вы думаете что это реально им интересно? Все это сделано лишь для того чтобы под постами было как можно больше комментариев... «Типа много реальных живых людей». Но к сожалению Вас используют только для того чтобы подороже продать рекламу... Да на самом деле, если бы я попросил Вас реально ответить на вопрос, был ли хоть раз случай, когда вы натолкнулись на длинный пост какого то популярного человека с ютубом в обнимку, и не пролистали его как можно скорее? Я думаю все ответят что только так и происходит... Возможно Вы скажете, что Вам интересно наблюдать за публичными людьми, за их жизнью, но на самом деле, поверьте мне, и я думаю в глубине души вы знаете что то, что является реально важным для них, никогда не будет выставлено напоказ... Что остаётся, если мы говорим про аккаунты «личностей», а не различного характера паблики? Фото рядом со знакомыми и друзьями, и против этого я абсолютно ничего не имею. Но не думаю что на этом можно долго поддерживать интерес аудитории. И в то же время, мне кажется, что вести Инстаграм надо. Ведь это уникальная возможность в момент нажать одну кнопку, и тысячи людей могут «что то» увидеть! Но что «это»? Расскажите мне Ваше мнение🤔 О чём бы вы реально хотели услышать, какие фото смотреть? Или мне вообще нет смысла что то затевать, потому что скоро Инстаграм станет лишь машиной накрученных подписчиков?😅Всем заранее спасибо😎🙌🏼