Рецепт попс кейк для формы. Кейк-попсы в домашних условиях. Рецепт глазури для кейк попсов

Маленькие бисквитные пирожные на палочке, называемые кейк-попсы, все чаще стали заменять традиционные торты на праздничном столе. Для их приготовления не нужны специальные умения, достаточно подготовить простые ингредиенты и проявить фантазию.

Кондитер и блогер из Атланты Энджи Дадли приготовила мини-тортик на палочке, политый глазурью. В 2008 году она выложила фото десерта в интернет, идею оценили, и рецепты кейк-попсов разошлись по сети.

Однако подобные изделия, только без палочки, выпускались и ранее. Кондитеры лепили шарики из обрезков бисквитов и крема. После того как Энджи Дадли придумала нанизывать их на палочки, десерт стало модно подавать на светских мероприятиях, свадьбах, детских днях рождения, тематических вечеринках.

Классические кейк-попсы в домашних условиях

Традиционный рецепт включает простые компоненты для кондитерских изделий. Выпекать кейк-попсы удобнее в металлической или силиконовой форме с ячейками.

Список ингредиентов:

  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл молока;
  • 2 г пекарского разрыхлителя;
  • пол-лимона;
  • 10 мл растительного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 мл воды;
  • пищевой краситель.

Пошаговая инструкция.

  1. Сливочное масло размягчают, заранее достав из холодильника, и взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, 20 г лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, молоко и взбивают венчиком.
  3. Муку просеивают и засыпают в основной состав. Замешивают не слишком крутое тесто.
  4. Углубления формы промазывают растительным маслом.
  5. Чайной ложкой тесто раскладывают по ячейкам.
  6. Форму с заготовками ставят в морозильную камеру на 1 час. Этот прием позволяет выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
  7. Подмороженные полуфабрикаты помещают в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (ориентируются по зарумяниванию поверхности). В отдельной форме для кейк-попсов время приготовления сокращается до 8 минут.
  8. Сахарную пудру просеивают, разбавляют ложкой воды и замешивают глазурь.
  9. Краситель разводят в небольшом количестве лимонного сока и добавляют в глазурь.
  10. Деревянные шпажки обмакивают в получившуюся глазурь и вставляют в остывшие кексики.
  11. Чтобы изделия плотно сидели на палочках, их убирают в холодильник на 25 минут (шпажками вверх).
  12. Каждое изделие обмакивают в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее.
  13. Готовые кейк-попсы помещают в стакан и ставят в холод на 25 минут.

Шоколадное лакомство

Кейк-попсы из шоколадного бисквита - вкусные и калорийные.

Для приготовления требуется:

  • 120 г сливочного маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 80 г какао;
  • 100 г белого шоколада.

Пошаговый рецепт.

  1. Маргарин растапливают на водяной бане. Взбивают с яйцами и с сахаром.
  2. Наливают молоко комнатной температуры.
  3. Добавляют порошок какао, перемешивают.
  4. Частями всыпая муку, замешивают не очень густое тесто.
  5. Формируют и выпекают кейк-попсы в силиконовой форме 20 минут при 180°С.
  6. Остывшие изделия насаживают на шпажки, окунают в растопленный белый шоколад и отправляют в среднюю камеру холодильника на 40 минут.

Кейк-попсы без выпечки из печенья

Рецепт кейк-попсов из печенья позволяет создать оригинальный десерт без приготовления в духовке. По вкусу лакомство напоминает классический вариант.

Состав:

  • 170 г песочного печенья;
  • 100 г творожного сыра без добавок;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры.

Ход приготовления.

  1. Печенье измельчают в крошку.
  2. Добавляют пудру, размягченное масло и творожный сыр. Размешивают до однородной консистенции.
  3. Из теста формируют кругляшки. Убирают в холодильник на час.
  4. На паровой бане растапливают плитку шоколада.
  5. Кончики бамбуковой шпажки окунают в шоколад, на них нанизывают заготовки.
  6. Кейк-попсы помещают в холодильник на 20 минут, затем целиком опускают в шоколадную глазурь и вновь охлаждают до застывания.

Со сгущенкой

Чтобы приготовить кейк попсы по этому рецепту, потребуется готовый бисквит, поэтому нет необходимости замешивать тесто и выпекать коржи.

Список компонентов:

  • 1 бисквитный корж;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 100 г темного шоколада.

Этапы готовки.

  1. Бисквит нарезают кусочками, соединяют со сгущенкой и перемешивают вручную. Получившееся тесто должно напоминать пластилин.
  2. Из этой массы лепят шарики.
  3. Шоколад растапливают на паровой бане.
  4. Деревянные шпажки обмакивают в горячий шоколад, а затем втыкают в заготовки из бисквита.
  5. Чтобы шоколад застыл, шарики помещают в холодильник.
  6. Затвердевшие заготовки по очереди опускают в глазурь, дают ей стечь и убирают в холодильник для застывания.

Вишневое пирожное на палочке

Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются между собой: приторная сладость лакомства оттеняется кислинкой ягоды.

Понадобится:

  • маргарин сливочный - 100 г;
  • сахар-песок - 80 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • мука высшего сорта - 100 г;
  • вишневый сироп - 30 мл;
  • темный шоколад - 80 г;
  • вишни свежие либо из компота - по количеству изделий.

Ход приготовления.

  1. Подтаявший маргарин перемешивают с яйцом и сахаром.
  2. Постепенно всыпая муку, замешивают тесто.
  3. Добавляют сироп, перемешивают.
  4. Из теста формируют шарики, поместив внутрь каждого по вишенке без косточки.
  5. Изделия подрумянивают в специальной электрической форме 8 минут либо на силиконовом противне с углублениями в духовом шкафу при 180°С 20 минут.
  6. Остывшие шарики насаживают на бамбуковые палочки, глазируют в шоколаде и помещают в холодильник на час.

Изысканные кейк-попсы с крем-чизом

Это вкуснейшее пирожное на палочке станет прекрасной альтернативой праздничному торту.

Для теста потребуется:

  • 80 г муки;
  • 5 г какао-порошка;
  • 3 г соли;
  • 5 г соды;
  • 230 г сладко-сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 5 капель экстракта ванили;
  • красный пищевой краситель.

Для начинки и крема:

  • 30 шт. миндаля;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 450 г сыра Филадельфия;
  • 120 г масла сливочного;
  • 80 г сметаны;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г белого шоколада.

Этапы готовки.

  1. Смешивают и просеивают муку, соду, какао, соль.
  2. Отдельно с помощью миксера перемешивают сахар и немного подтаявшее масло. По одному вводят яйца и продолжают взбивать.
  3. Добавляют молоко и сметану. Взбивают еще 3 минуты.
  4. В получившуюся массу вводят ванильный экстракт и краситель.
  5. В тесто добавляют сухую смесь и размешивают миксером на медленном режиме.
  6. На противне, присыпанном мукой, при температуре 190°С в течение 40 минут выпекают корж.
  7. Для крема миксером взбивают сыр, сметану и мягкое масло.
  8. Частями вводят пудру, взбивая на медленном режиме до однородности.
  9. Для начинки на водяной бане растапливают шоколад, и каждый орешек обмакивают в получившийся состав. Орехи убирают в холодильник на час, чтобы покрытие затвердело.
  10. Охлажденный бисквит сминают в крошку.
  11. Перемешивают с приготовленным крем-чизом.
  12. Из теста лепят небольшие кругляшки, помещая внутрь каждого глазированный орех.
  13. Перед оформлением заготовки держат в холодильнике 2 часа.
  14. Каждый шарик насаживают на шпажку и окунают в растопленный белый шоколад.
  15. Декорируют по желанию.
  16. Изделия держат в горизонтальном положении до застывания покрытия.

Радужный десерт

Эти круглые пирожные смотрятся празднично не только снаружи, но и внутри. Рецепт идеален для детских вечеринок.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 150 г белой муки;
  • 150 г масла;
  • 120 г песка сахарного;
  • по 100 г темного и белого шоколада;
  • 7 г пекарского разрыхлителя;
  • 3 разных пищевых красителя.

Рецепт пошагово.

  1. Яйца и масло взбивают. Добавляют яйца.
  2. Засыпают просеянную муку.
  3. Тесто делят на 3 части, каждую смешивают с одним красителем.
  4. Формируют шарики трех разных оттенков и выпекают их в специальной форме при 180°С 20 минут.
  5. Испеченные пирожные насаживают на шпажки, обливают растопленным шоколадом, декорируют и отправляют в холодильник на 1 час.

Кейк-попсы «Эскимо»

Прекрасным угощением на праздничном застолье станут пирожные на палочке в виде эскимо, не требующие выпечки.

Список продуктов:

  • печенье овальной формы - 10 шт.;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 100-граммовая шоколадка.

Способ готовки.

  1. В растопленный шоколад окунают деревянные палочки для эскимо и помещают их на печенье. Всего должно получиться 5 заготовок.
  2. Печенье убирают в морозильник на 7 минут, чтобы застыл шоколад.
  3. На оставшееся печенье густо намазывают вареную сгущенку.
  4. Заготовки со сгущенкой прикладывают к изделиям с шоколадом. Получаются пирожные в форме эскимо.
  5. Каждое изделие с помощью силиконовой кисточки промазывают жидким шоколадом и снова ставят в морозильную камеру на 7 минут.

Пирожные со вкусом чизкейка

Потратив немного продуктов и минимум времени, можно приготовить оригинальные кейк-попсы со вкусом любимого лакомства.

Понадобится:

  • 150 г песочного печенья;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 200 г белого шоколада.

Этапы готовки.

  1. Печенье мельчат в кухонном комбайне.
  2. Крошку смешивают с пудрой и ванилином.
  3. Добавляют рикотту и вручную размешивают до однородности.
  4. Из получившегося теста делают шарики, охлаждают, надевают на палочки и обмакивают в растопленный на паровой бане шоколад.
  5. Перед подачей кейк-попсы держат в холодильнике 1,5 часа.

Красный бархат

Яркие красные пирожные в темном шоколаде - отличное решение для любого праздника.

Состав:

  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл кефира;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 5 г какао;
  • 3 г соды;
  • 2 капли красного пищевого красителя;
  • 80 мл 33% сливок;
  • 150 г черного шоколада.

Последовательность действий:

  1. Миксером поочередно взбивают масло с пудрой, яйцом, кефиром с красителем.
  2. Добавляют смесь муки, соды и какао.
  3. Взбивают тесто.
  4. На противне с пергаментом выпекают красный бисквит при 180°С 14 минут.
  5. Для крема сливки взбивают с пудрой.
  6. Холодный бисквит крошат и смешивают с кремом.
  7. Вылепляют шарики, с помощью деревянной палочки окунают их в растопленный шоколад, затем убирают в холодильник до застывания.

Оформление и украшение десерта

Для декорирования маленьких пирожных используют кондитерскую посыпку, разноцветный сахар, ореховую крошку. Можно сделать кейк попсы в тему конкретного праздника, например, на Новый год - в форме елочки, на хэллоуин - в виде тыковки.

Кейк-попсы подают на блюдце либо в прозрачном стакане. Эффектно оформленное лакомство не оставит равнодушным ни одного гостя.

Чтобы кейк-попсы удачно получились с первого раза, нужно знать несколько секретов приготовления.

  1. Чтобы бисквит легче раскрошился, нужно разломать его на крупные куски, а когда они подсохнут - размять в крошку.
  2. Чем мельче крошка, тем больше крема требуется.
  3. Глазированные кейк-попсы удобно ставить в холодильник в стакане, подставке из пенопласта, буханке хлеба либо батоне.
  4. Чтобы испечь кейк-попсы в виде каких-либо фигурок, можно воспользоваться формочками для печенья.
  5. Глазурь, которой покрывают пирожные, застывает очень быстро, поэтому надо успеть ее выровнять.

Все рецепты кейк-попсов просты и легки в исполнении. Вкусный и красочный десерт удивит и порадует детей и взрослых.


С названием «кейк-попс» сталкивался далеко не каждый, даже если речь идёт о профессиональных кондитерах. Однако это сладкое лакомство подойдёт для праздничных столов, как ничто другое. Рецепт кейк попсов очень прост.

В наши дни ни одно торжество не обходится без так называемого «сладкого стола», сплошь усеянного всевозможными вкусностями. Торты, пирожные, конфеты и печенье – всё это является неотъемлемыми атрибутами любого хорошо организованного праздника: от детского утренника до пышной свадьбы или корпоративного мероприятия в крупной фирме. Большинство организаторов склоняются к мысли: «не следует трогать то, что итак хорошо работает» — это значит, что они являются приверженцами классического десертного меню и предпочитают не вносить туда никаких изменений.

В какой-то степени эта позиция себя оправдывает – в конце концов, что может быть вкуснее того же тортика или шоколадного бисквита. Однако же многие забывают, что сладости привлекают людей в первую очередь своим внешним видом. К примеру, в магазине ведь никто не подходит и не берёт кексы прямо с витрины, чтобы попробовать на вкус каждый и выбрать самый оптимальный вариант, в ресторане посетители тоже изначально знакомятся с тем, как называется и выглядит блюдо с помощью меню, и только потом делают заказ и наслаждаются трапезой. В этом плане обыкновенное , насколько бы вкусным оно ни было, вряд ли кого-то удивит. А вот если придать ему необычную форму, да ещё и нанизать на палочку, словно леденец – ситуация в корне меняется, и не обратить внимание на такое лакомство будет очень проблематично даже при всём желании. Да и название этот сладкий деликатес имеет весьма экзотическое – кейк-попс.

Кейк-попс: что это такое и с чем его едят

Услышав такое название, большинство обывателей, в лучшем случае, почешет пальцем у виска в недоумении – в продаже они встречаются достаточно редко. Что и говорить, непосвященный человек сможет связать его с кулинарией только благодаря знакомой практически каждому приставке «кейк», которая в дословном переводе с английского означает «пирожное» или «торт». Действительно, идея приготовления шоколадных леденцов относительно свежа, и принадлежит она, как ни странно, не самому кондитеру, благодаря стараниям которого кейк-попсы впервые увидели свет, а популярному зарубежному блогеру Энджи Дадли. В 2008 году, в одном из постов в социальных сетях она предложила новую концепцию визуального оформления сладостей, оставив, при этом, рецепт приготовления практически неизменным. Идея была воспринята читателями на «ура» и получила достаточно широкое распространение по всему миру.

Возвращаясь к вопросу, что же такое кейк-попс, его действительно можно назвать шоколадным пирожным на палочке, покрытым глазурью. Впрочем, это лишь классический вариант его приготовления – какой будет начинка и покрытие, зависит исключительно от того, кто будет заниматься приготовлением. Интересный форм-фактор данного кондитерского изделия, более всего напоминающий знаменитую конфету «чупа-чупс», делает его не просто оригинальным, но даже эксклюзивным в своём роде.

Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления. Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

  • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
  • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

  • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
  • Зерновые («cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
  • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

Как правильно готовить кейк-попсы: различные рецепты и требуемые ингредиенты

Не стоит пугаться новомоднго названия и причудливой, на первый взгляд, формы – кейк-попсы готовятся практически так же легко, как произносится это слово. Это обычная выпечка, справится с приготовлением которой сможет любой – для этого не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно запастись необходимыми продуктами, временем и терпением.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты

  • куриные яйца (от 5 штук, в сыром виде);
  • мука (до 250 г);
  • сгущенное молоко (80-120 мл);
  • разрыхлитель (2-3 чайные ложки);
  • глазурь либо топлёный шоколад;
  • присыпки и прочие декоративные кондитерские элементы (кокосовая стружка, измельчённые орешки)

Рецепт

Сам процесс готовки происходит следующим образом: В одну ёмкость помещаются яйца (без скорлупы) и насыпается сахар – данные ингредиенты необходимо превратить в смесь путём взбивания. Затем необходимо сделать тоже самое, но уже с добавлением муки. Получившееся тесто поместить в формочку для выпечки и поставить в духовку на 30 минут. Как только бисквит остынет, его потребуется измельчить – проще всего сделать это с помощью блендера. В полученную консистенцию нужно будет добавлять сгущённое молоко до тех пор, пока бисквит не превратится в пластичную массу. Далее из того, что получилось, можно лепить шарики. Чтобы они держались на палочке, их диаметр не должен превышать 3-5 см, другими словами, их лучше сделать величиной с грецкий орех или со сливу.

Когда все сласти будут слеплены, их нужно будет положить в морозилку на некоторое время (до 30 минут), чтобы дать им затвердеть. Теперь каждый шарик можно закрепить на палочке, предварительно смазав тот кончик, на который он будет нанизан, шоколадом, чтобы обеспечить прочное крепление. Наконец, в топлёном шоколаде можно аккуратно обмазать поверхность самих шариков, а затем покрыть её присыпкой.

Приготовление осуществляется практически идентично классическому варианту, за исключением того, что вместо обыкновенного шоколада предварительно растопить до жидкого состояния придётся белый. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать готовые полуфабрикаты, чтобы не замешивать тесто. В качестве таковых можно использовать обыкновенную мучную сдобу либо шоколадный кекс.

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • белый шоколад;
  • сливочный сыр (450 г);
  • фруктовое либо ягодное варенье (2-4 столовые ложки)

Рецепт

Процесс готовки аналогичен описанному ранее (при использовании готового бисквита процесс приготовления теста в расчет не берется): из пластичной массы из взбитой сдобы, перемешанной с остальными ингредиентами, лепятся шарики и сверху покрываются белым шоколадом. Также для придания пирожному более изысканного аромата на этапе приготовления бисквита можно дополнительно использовать сливочный сыр и варенье.

Видео: кейк-попсы с белым шоколадом – состав и приготовление:

Вариантов приготовления таких пирожных два (в качестве примера для начинки будет упомянута вишня):

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • ягоды вишни;
  • вишневый сироп (по желанию)

Рецепт

Ягода размещается внутри кейк-попсов на той стадии, когда из полученной смеси необходимо лепить шарики. Каждый кекс аккуратно разрезается на две части, после чего посередине одной из них помещается одна либо несколько винен. Затем половинки вновь соединяются, и шарики ставятся в холодильник для затвердевания. Можно добавить вишневый сироп прямо в тесто во время его замешивания – эффект получится не хуже, чем от настоящих ягод. Если блюдо будет подаваться для взрослой аудитории, в качестве аналога сиропу можно использовать и ликёр Точно так же вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или дольки фруктов. Очень популярна в качестве начинки для кейк-попсов малина – её насыщенный и яркий аромат идеально сочетается как с глазурью, так и со всеми видами шоколада.

Шоколадный кейк-попс

Столь изысканное на вид лакомство может быть не только покрыто шоколадом снаружи, но и иметь соответствующий вкус.

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • порошок какао;
  • шоколад или шоколадная глазурь

Рецепт

Принцип приготовления начинки не слишком отличается от варианта с ягодами, в котором используется сироп – только в случае с шоколадным кейк-попсом вместо него в тесто потребуется добавить измельчённый порошок какао либо просто стружку из шоколада, полученную с помощью тёрки.

Видео: как готовить шоколадные кейк-попсы – советы кулинара:

К слову, украсить такую выпечку лучше как раз-таки начинкой, контрастирующей по вкусу с шоколадом – для этого подойдет посыпка из орехов либо вафель. Для придания оригинального внешнего вида вместо шоколада такой кейк-попс можно покрыть глазурью, выбрав для неё подходящий цвет.

Чтобы приготовить вкусный кейк-попс, совсем необязательно возиться с замешиванием теста – можно пойти более простым путём, использовав другие ингредиенты и несколько иной способ приготовления:

Ингредиенты

  • обыкновенное печенье (одной пачки будет достаточно);
  • взбитые сливки;
  • ароматизированные соусы;
  • сгущённое молоко

Рецепт

Печенье расталкивается либо перемешивается в блендере до образования сыпкой смеси. Для сгущения можно использовать взбитые сливки, ароматизированные соусы, сгущённое молоко или даже густую сметану. Так же, как и в случае с классическим вариантом, из полученной консистенции лепятся шарики и помещаются в морозильную камеру для остывания, после чего на них наносится покрытие.

Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства

Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.

Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.

Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.

Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.

Различные варианты украшения кейк-попсов

На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.

Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.

Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.

Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.

Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.

Видео: как правильно приготовить кейк-попс:

Кейк-попс не так давно появились в кондитерских магазинах. Сегодня вкусняшки все чаще преподносят на сладкий стол. Пирожные на палочке принято подавать в глазури. О секретах приготовления глазури для кейк-попсов, вы узнаете в этой статье.

История появления кейк-попсов

Ароматные пирожные на полочке завоевали любовь многих сладкоежек. Кейк-попс – американский десерт, который представляет собой бисквитное пирожное, в котором коржики смешивают с шоколадным или ванильным кремом.

Историю появления пирожных на палочке нельзя назвать «аппетитной». Автор блога под ником Bakerella, формировала многоярусный торт, и заметив, что бисквитные остатки «лежат без дела», решила пустить их в пользу. Смешав остатки коржей со сливочным кремом, и обмакнув их в шоколад, она получила причудливые шарики, которые получили название «кейк-попс».

Впервые о десерте узнали в феврале 2008 года. Именно тогда автор блога опубликовала фото и рецепт кондитерского изделия. Сегодня лакомство украшают кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Пирожные на палочке очень нравятся детям. Еще бы! Ведь по своему внешнему виду лакомство напоминает леденец.

Какие продукты понадобятся для приготовления кейк-попсов

Кейк-попс – прежде всего «трендовое» кондитерское изделие, которое подают не только на детском празднике, но и на свадьбе и торжественных фуршетах. Приготовление угощения в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Все, что вам нужно для приготовления это свежие и качественные продукты питания, и конечно же, кондитерские палочки.

Для приготовления пирожного на палочке, понадобиться:

  1. Бисквит. Традиционно используют шоколадный или белый бисквит.
  2. Крем. Крем выступает в роле кондитерского клея, который скрепляет кусочки бисквита между собой. В данном случае подойдет масляный, шоколадный и ванильный крем. Также можно скрепить коржики вареньем из апельсина, абрикосы и клубники. Здесь дело вкуса.
  3. Глазурь. Глазурь для кейк-попсов может быть выполнена из молочного, чёрного и белого шоколада. В основу глазури также входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра.
  4. Декор. В качестве декора можно использовать: пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, узоры из сахарного сиропа и шоколадной глазури. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой – выглядит такой декор очень оригинально.
  5. Палочки. Удобно использовать деревянные или пластиковые палочки. Единственное условие, если вы готовите десерт для детей – никаких острых концов.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Варианты начинки и украшений могут быть самыми разнообразными. Традиционно, угощение на палочке подают вместе с чаем, соком и прохладительными напитками.

Секреты приготовления кейк-попс в домашних условиях

В приготовлении кондитерского изделия под названием кейк-попс нет ничего сложного. Для приготовления бисквитного теста, вам следует подготовить такие ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • пару ложек какао (в том случае, если вы желаете приготовить шоколадный бисквит).

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения сухих ингредиентов. Пшеничную муку пропускаем через мелкое сито. Также поступаем с какао-порошком. Вводим сухие ингредиенты в яичную массу, и продолжаем взбивать до образования однородной консистенции.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Достаем бисквитный корж из духового шкафа и даем ему немного остыть.

Пока наш бисквитик остывает предлагаем приготовить вишневую начинку. А для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма вишни без косточки;
  • плитка белого шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад начнет таить вводим 50 грамм сливочного масла, вымешиваем массу до образования однородной консистенции. Вишню промываем и пропускаем через блендер. Вводим шоколадно-сливочную массу, и хорошенько размешиваем вишневую начинку.

Если бисквит остыл, его следует поломать на мелкие кусочки. Затем следует смешать коржики с вишневой начинкой. Контролируйте количество начинки. Кейк-попс не должны выйти сухими на вкус, но и «лишняя» влага им тоже помешает.

Вымешиваем тесто ложкой, и приступаем к формированию идентичных шариков. После того, как вы скатаете шарики, их следует положить минимум на 30 минут в холодильник. Осталось приготовить глазурь для кейк-попс!

Рецепт глазури для кейк-попсов

По желанию вы можете приготовить несколько вариантов глазури для пирожных на палочке. Покрытие не только придаст кейк-попсам привлекательный внешний вид, но и несколько разбавить вкус лакомства.

Глазурь из чёрного шоколада

Для приготовления покрытия из чёрного шоколада, подготовьте следующие ингредиенты: плитку шоколадки, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм сливок и пару ложек сахарной пудры. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда лакомство растает, вводим сахарную пудру, масло и сливки. Доводим массу до однородной консистенции и снимаем с водяной бани. Глазурь готова!

Глазурь из белого шоколада

Для приготовления покрытия из белого шоколада, следует подготовить такие ингредиенты: плитку белого шоколада, пару ложек сахарной пудры, 30 мл жирного молока и 20 грамм сливочного масла. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим сахарную пудру, сливочное масло и необходимое количество молока. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока поливка не достигнет однородной консистенции. Для получения – введите необходимое количество пищевого красителя. Эту поливку можно использовать еще и как глазурь для капкейков.

Покрыть кейк-попсы можно и сахарной мастикой. Для этого следует взять по одному стакану сахарной пудры, сухого молока и сгущенки, и вымешать «тесто». Чтобы разбавить вкус в мастику можно добавить коньяк и лимонный сок по вкусу.

Как красиво оформить и подать кейк-попс?

Оформление кейк-попсов следует начинать именно в тот момент, когда вы «искупали» пирожные в глазури. Декорирующие элементы хорошо схватятся за бисквит, и у них попросту не будет шансов обсыпаться в самый неподходящий момент.

Порядок действий:

  1. Достаем пирожные из холодильника и нанизываем их на палочки.
  2. Обмакиваем бисквитики в глазури.
  3. Наносим декорирующие элементы. Интересно смотрится шоколадные узоры, кондитерская присыпка и крошка, а также тематические фигурки в виде звездочек и сердечек. Следует понимать, что глазурь и декорирующие элементы не должны сливаться в одном оттенке.
  4. Так, если вы используете глазурь из белого шоколада, поливку будут хорошо оттенять узоры из горького шоколада, а также разноцветная присыпка.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: кейк-попс – идеальное кондитерское изделие на тематические праздники. Пирожные на палочке можно украсить сердечками, и преподнести своей второй половинке. Оформив кейк-попс в виде тыквы, и нарисовав лакомство «глаза», пирожные на палочке можно смело подавать на Хэллоуин.

Подавать угощение можно на специальных подставках, которые имеют маленькие дырочки, для палочек. Также лакомство можно преподнести в длинном стакане и на тарелочках. Если у вас нет специального приспособления для подачи десерта, то сделать подставку можно из обычного пенопласта. Вырежьте необходимый размер пенопласта, сделайте в нем дырочки и воткните в них пирожные на палочке.

В основе мини-пирожных лежит бисквит и начинка. Чтобы десерт вышел удачным, следует помнить о некоторых нюансах приготовления кейк-попсов.

  1. Во время приготовления бисквита не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае корж осядет и использовать его будет невозможно.
  2. Идеальная глазурь для кейк-попс должна иметь слегка густую консистенцию. Если поливка получилась слишком редкой, исправить ситуацию поможет пшеничная мука или крахмал. Только не забудьте просеять через сито сухие ингредиенты.
  3. Во время замешивая бисквита и начинки – следите за консистенцией готового «теста». Оно очень схоже с традиционной картошкой. Отличие только в более влажной текстуре и соответственно ингредиентах.
  4. Чтобы глазурь быстрее застыла, готовые пирожные следует положить на пару часов в холодильник.
  5. Если пирожные получились слишком «влажными», можно домешать в «тесто» бисквит, поломанный на кусочки.

Американский десерт стал невероятно популярным и в наших регионах. Его приготовление не отнимет у вас много времени. А стоит ли напоминать, что процесс декорирования пирожных на полочке, еще и очень увлекателен? Порадуйте близких оригинальным десертом прямо сейчас!

Понравился рецепт?

Да Нет

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные сладости, которые без опаски можно предложить детям – кейк-попсы без выпечки или и семечек, глазированные шоколадом, на палочке.

Форма подачи этих конфеток удваивает к ним интерес и придает праздничный вид – такие “кейк-попсы” украсят и девичник, и детский праздник, и . Взрослые без зазрения совести могут полакомиться этими шариками, конкурируя с ребятишками по спросу на них.

Состав:

стакан – 200 мл

  • 300 г фиников или светлого изюма (замочить на 12-24 ч.)

Вариант 1 (на 9 шт.)

  • 0,5 ст. семечек подсолнечника
  • 4 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой порошка какао
  • 0,3-0,5 ч. л. корицы (можно кардамон, имбирь, натуральную ваниль)

Вариант 2 (на 8 шт.)

  • 0,5 ст. кунжута
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1-2 ст. л. с горкой кэроба
  • 1- 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу и желанию)

Вариант 3 (на 7 шт.)

  • 1,5 ст. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка

Для глазури:

  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 плитки молочного шоколада

Для посыпки:

  • кокосовая стружка, кунжут, мак, молотые банановые чипсы…

Для оформления кейк попсов:

  • деревянные шпажки или коктейльные прямые трубочки

Как приготовить полезные кейк-попсы без выпечки – рецепт:

  1. Мы приготовим три вида кейк-попсов из разных семян. Для каждого варианта нам понадобится паста из замоченных светлых фиников или изюма (примерно 300 г сухих сухофруктов). Их нужно замочить в холодной воде минимум на 12 часов, а после перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или перемолоть в чаше погружного блендера до однородности.

    Мои финики замачивались сутки, и оттого из них легко вынималась косточка, а при измельчении они превращались в нежнейшую пасту, напоминающую шоколадное яблочное повидло. От консистенции этой массы (плотнее – мягче) и ее влажности зависит необходимое количество для рецепта.

    Готовая финиковая паста

  2. Пора готовить конфетки! Они готовятся по одному и тому же принципу: сухие семена смолоть в кофемолке в муку, добавить какао или кэроб, специи, перемешать.

    Измельченные семена подсолнуха, какао, корица

  3. Добавить пасту из сухофруктов, тщательно перетереть вилкой и затем вымесить руками. Должна получиться достаточно плотная масса, она не должна разваливаться и быть слишком мягкой.

    Добавляем финиковую пасту и вымешиваем вилкой

  4. Скатать шарики размером с грецкий орех и положить на тарелку, застеленную пищевой пленкой или пергаментом. Отправить в морозильную камеру, чтобы схватились.

    Катаем шарики

  5. Тем временем мы организуем для кейк-попсов красивый праздничный постамент. Для него я попросила у мужа пенопластовый кубик, который обвернула фольгой (на фото пенопластовая пластинка – убедившись, что она недостаточно хорошо держит тяжесть конфет, «нарастила» ее). Шилом сделала дырочки для палочек.

    Подготовить посыпки и палочки для кейк-попсов – это могут быть деревянные шпажки, трубочки для напитков без изгиба, даже зубочистки (для последних размер конфеты должен быть скромнее).

    Палочки для кейк-попсов и подставка своими руками

  6. На водяной бане растопить шоколад – отдельно темный, а затем – молочный (я растопила плитку домашнего).

    Растопленный темный шоколад

  7. Достать конфеты из морозилки. Окунуть кончик палочки в шоколад и вставить ее в шарик на ¾ или почти на полную его толщину – глазурь «зацементирует» конструкцию. Опустить кейк-попс в шоколад (можно покрыть его полностью или наполовину), немного покрутить над миской с шоколадом, постукивая по палочке рядом с конфетой, чтобы убрать излишки. В шоколаде темного цвета заглазировать светлые шарики, а молочным покрыть остальные. Вставить в подготовленную дырочку в подставке или положить на блюдо.

    Для дежурного варианта я просто укладываю кейк-попсы на блюдо «лучиками» – вид также презентабельный и аппетитный.

    Вариант сервировки

  8. На достаточно подмерзших конфетах шоколад схватывается почти сразу, так что сразу после глазирования нужно посыпать семечками, стружкой – любыми украшениями, хотя можно обойтись и без них, ведь кейк-попсы уже очень вкусные. Можно покрыть верх застывшего шоколада (например, темного) контрастной глазурью из корнетика (молочной).

Поставить конструкцию в холодильник до полного охлаждения и застывания глазури – на 10-20 мин. И спешить радовать больших и маленьких детей вкусными полезными домашними кейк-попсами!

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

(2 чел. уже оценили)


Возможно вы встречали забавные красивые тортики на палочке, но не знаете, что это такое и как приготовить, тогда эта статья для вас.

Сейчас это очень модно, заказывать на различные праздники и мероприятия кейк попсы.

Когда я впервые увидела кейкпопсы — такие забавные разноцветные шарики на палочке, я в них просто влюбилась с первого взгляда =). А когда я их приготовила, то моя любовь удвоилась, потому что это очень вкусно.

Такой десерт понравится не только детям, но и взрослые не останутся равнодушными, это я знаю наверняка.

Кейк-попсы — это десерт, родом из Америки, который сейчас приобретает всё большую популярность по всему миру. Не обошли кейк-попсы и нашу страну. Сейчас многие кондитеры предлагают кейкпопсы в качестве замены для тортов. Их заказывают на детские и взрослые дни рождения, на свадьбы и на прочие мероприятия. Подача кейкпопсов — -то отдельное искусство. Из них создают башни, украшают ими торты, подают их на красиво оформленных стендах и подносах.

Состав кейк попсов очень разнообразный и зависит от ваших предпочтений и фантазии. Это могут быть просто бисквитные шарики в глазури, это может быть также бисквит с начинкой, или любое ваше любимое печенье+начинка.
Начинки для кейк попсов могут быть разнообразными. Это может быть варенье, джем, сливочный сыр(маскарпоне,Филадельфия), сгущёнка, шоколад, шоколадная паста и.т.п.

Кейк Попсы — это по сути тортики, только на палочке. Они имеют всевозможную форму, а украшать их- одно удовольствие. Большое разнообразие идей можно придумать как с начинкой, так и в украшении.

Итак, предлагаю вам основные рецепты приготовления кейк-попсов.

1. Самый быстрый рецепт кейк попсов — это кейк попсы из вашего любимого печенья с начинкой.

Кейкпопсы из печенья OREO и шоколадной пасты Nutella.

Поверьте это очень вкусно, даже название ингредиентов говорит само за себя. Хотя для таких кейк попсов вы можете использовать абсолютно любое печенье и выбрать любую начинку.

Итак, для кейк попсов вам понадобится:

Печенье — 20 шт.

Нутелла — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь для украшения — 200 гр.

1. Всё что нужно сделать, это измельчить печенье с помощью блендера в крошку, затем добавить нутеллу. Тщательно смешайте массу до однородности. Масса должна получится клейкая и не распадаться. Из этой массы скатайте небольшие шарики, диаметром 4 см. В итоге у вас должно выйти 8-9 кейкпопсов.

2.Растопите немного шоколада. Каждую палочку смочите в шоколаде и насадите каждый шарик на палочку. Оставьте их на минут 15 в холодильнике, чтобы шоколад застыл и чтобы шарики устойчиво держались на палочке.

3.Растопите шоколад или глазурь до обнородного состояния на водяной бане. Каждый кейк попс полностью покройте глазурью и украсьте на своё усмотрение. Самый простой способ — это посыпать кейк-попсы разноцветной кондитерской посыпкой.

2. Кейк попсы из бисквита с начинкой.

Процесс приготовления кейк-попсов из готового бисквита очень похож на предыдущий, вам необходимо измельчить бисквит в блендере. Бисквит может быть абсолютно разный: обычный ванильный, шоколадный или с добавление пищевых красителей (вы можете сделать бисквит «красный бархат» либо любого друго цвета.

Вам понадобится:

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 5 стл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 3 ст.л.

Шоколад для украшения и начинка.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте разрыхлитель и муку и замесите однородное тесто. Тесто будет жидким. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и выпекайте минут 25 на среднем огне в разогретой духовке. Готовый бисквит остудить и измельчить блендером, а дальше действуйте, как описано в первом способе.

3. Печёные кейкпопсы. Рецепт для силиконовой формы или электрической формы.


Если у вас есть силиконовая форма для кейк попсов, то попробуйте приготовить печёные кейкпопсы (backed cakepops). Для их приготовления вам необходимо:

Сливочное масло — 150 гр.

Яйца — 3 шт.

Сахар -1 стакан.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Молоко ½ стакана.

Мука 8 ст.л.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Масса должна быть однородной, без комочков. По одному вбивайте в масло яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в тесто добавьте муку и разрыхлите, размешайте. У вас получится густое тесто. Затем влейте молоко и снова хорошенько размешайте. Тесто получится немного жидким.

Разлейте тесто с помощью кондитерского мешка или ложкой в форму. Выпекайте шарики 25 минут при 180 градусах.

Готовые шарики остудить. Теперь повторите пункт 2 и 3 из первого способа. Наслаждайтесь.

Фото кейкпопсов и варианты оформления.