С чем приготовить креветки на ужин. Как правильно готовить креветки: полезные советы и лайфхаки. Рецепт для неочищенных замороженных креветок

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!

Креветки - это всем известный морской деликатес, который не только очень вкусный, но и безумно полезный. Вот только несмотря на всю свою популярность, мало какая хозяйка может похвастать умением вкусно и оригинально их приготовить. Этой статьей попробуем исправить это недоразумение.

Как приготовить королевские креветки

В креветках довольно много фосфора , меди , кальция , омега —3 , йода , витаминов группы В . Правда следует помнить , что в них предостаточно холестерина , так что злоупотреблять ими не рекомендуется . С особым усердием стоит подходить к покупке морских обитателей . Лучше отдать предпочтение замороженным креветкам в панцире и желательно в упаковке , а не на развес .

Хвостик свежей креветки должен быть загнут внутрь , это означает , что до заморозки они недолго лежали и довольно свежие . Если на креветках присутствуют какие —то пятнышки , то лучше отказаться от них . При готовке их ни в коем случае нельзя передерживать в воде или на сковородке , иначе они станут резиновыми и невкусными .

Свежие морепродукты отвариваются всего 3 —4 минутки , а замороженные 1 —2 , так как они чаще всего уже готовые . Размораживать их не нужно , сразу кидайте в кипяток . Королевские креветки можно отваривать , жарить на сковороде , гриле , мангале , готовить на пару . Шашлычки из креветок готовятся очень быстро , нужно только заранее разморозить и замариновать морепродукты .

Жарить креветки следует в небольшом количестве масла , добавив измельченный чеснок , зелень , специи . А при отваривании можно закинуть в воду лаврушку , перец горошком , чеснок , лимонный сок и томатную пасту . Вместо воды можно взять бульон из овощей .

Жареные тигровые креветки

Что необходимо :

  • упаковка морепродуктов ;
  • соль , перец по вкусу ;
  • укроп свежий ;
  • 3 ложечки ;
  • 1 ,5 ложечки горчицы ;
  • пара чесночных зубчиков .

Как готовить :

  1. Креветки разморозить , промыть .
  2. Соединить майонез , горчицу , перец и соль .
  3. Смешать креветки и соус , оставив на 1 ,5 —2 часа .
  4. На средний огонь поставить сковороду с маслом оливы , либо подсолнечным . Хорошенько прогреть .
  5. Измельчить чеснок и обжарить в масле 1 минуту .
  6. Закинуть креветки , перемешать , жарить 5 —8 минут . Можно с креветками вылить остатки маринада .
  7. Укроп мелко порезать и посыпать готовое блюдо .

Креветки королевские в капустном креме

Что потребуется :

  • 1 томат ;
  • ложечка лимонного сока ;
  • 250 г цветной ;
  • 90 мл молока ;
  • зелень свежая ;
  • морепродукты тигровые 3 —5 шт .;
  • специи .

Как готовить :

  1. Креветки приготовить на пару 5 —9 минут , почистить .
  2. Молоко залить в сотейник , довести до кипения .
  3. Капусту вымыть , разобрать на небольшие веточки .
  4. Запустить ее в закипевшее молоко , отварить до готового состояния .
  5. Измельчить капусту блендером , в процессе добавляя специи и лимонный сок .
  6. На блюдо выложить капустный соус , поверх разложить морепродукты , засыпать мелко порубленной зеленью и нарезанным томатом .

Как вкусно приготовить креветки

Многие люди считают , что креветки можно только варить , однако это не так . Из креветок можно приготовить множество вкусных , простых или сложных блюд . С ними делают , добавляют их во вторые блюда, рис, , закуски , некоторые даже варят из креветок . Предоставляем вашему вниманию несколько необычных и из морепродуктов .

Пряные креветки

Ингредиенты :

  • 100 г ;
  • 40 чищенных креветок ;
  • пара чесночных зубчиков ;
  • ложечка паприки красного перемолотого перчика ;
  • маленькая ;
  • половинка ложки соли ;
  • ложечка острого соуса .

Как готовить :

  1. В сотейник положить порезанное на кусочки масло , растопить .
  2. Положить измельченные лук и чеснок , немного потушить . Оставить на 5 минут .
  3. Засыпать специи и соус , когда смесь закипит , засыпать морепродукты .
  4. Обжарить пару минут , перевернуть креветки и еще обжарить .
  5. Готовые креветки выложить на блюдо .
  6. Оставшийся соус сцедить и вылить в чашечку .

Шашлычок из креветок

Что необходимо :

  • 10 королевских креветок ;
  • 2 —3 чесночных зубчика ;
  • половинка лимона ;
  • острый перец ;
  • пара ложечек ;
  • 5 ложечек масла оливы ;
  • 10 полосочек сыровяленого бекона ;
  • соль ;
  • листики салата .

Приготовление :

  1. Сначала готовится маринад : при помощи блендера взбивается порубленный чеснок , перец , цедра и сок лимона , вино , соль и масло оливы .
  2. Морепродукты почистить от панциря , головы и кишечника . Хвосты вымыть , просушить и отправить мариноваться на часок .
  3. Хвосты надеть на деревянные шпажки по 2 штучки . Каждый обернуть беконом .
  4. Готовить на сковороде , гриле или в духовом шкафу пару минут .
  5. Подавать на листиках салата .

Морепродукты в микроволновке

Что потребуется :

  • креветки ;
  • свежая зелень ;
  • соль , перец .

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить , промыть , смешать с солью , нарезанной зеленью и перцем .
  2. Поставить в микроволновку на 5 —8 минут . Подавать с соусом .

Как приготовить креветки на сковороде

Морепродукты в кляре

Ингредиенты :

  • куриное яйцо ;
  • ложечка муки ;
  • пачка креветок ;
  • половинка бокала соевого соуса ;
  • лимонный сок 1 ,5 ложечки ;
  • соль .

Как приготовить :

  1. Морепродукты очистить и промыть . Залить на 30 минут соевым соусом и соком лимона .
  2. Соединить яйцо , соль и муку .
  3. Креветки по очереди опускать в кляр и обжаривать в кипящем масле .

Жареные морепродукты в пиве

Продукты :

  • пачка креветок ;
  • свежая зелень , соль ;
  • приправа к рыбе ;
  • 3 —4 зубчика чеснока ;
  • 100 мл пива .

Как готовить :

  1. В сковороду залить масло и разогреть .
  2. Разложить морепродукты , пусть понемногу обжариваются .
  3. В миске соединить соль , пиво , измельченный чеснок и приправу . Перемешать и залить на креветки .
  4. Прикрыть крышкой на пару минут .
  5. Крышку убрать , помешивая , дождаться пока вся жидкость исчезнет .
  6. Выложить креветки на блюдо и присыпать зеленью .

Имбирные креветки

Ингредиенты :

  • килограмм креветок ;
  • 3 чесночных зубчика ;
  • ложечка лимонного сока ;
  • 20 г имбирного корня ;
  • соевый соус пара ложечек .

Как готовить :

  1. Морепродукты разморозить , очистить и промыть .
  2. нарезать кружочками , чеснок полосочками .
  3. В сковороду залить растительное масло и соевый соус .
  4. Когда масло нагреется положить чеснок и обжарить его 1 —2 минуты , после чего вытащить .
  5. Обжарить пару минут имбирь , также вынуть .
  6. Выложить креветки , часто помешивая , жарить 5 —7 минут . Выложить на блюдо , слегка полить соком лимона .

Как варить креветки

Как уже говорилось выше , при отваривании креветки очень важно не переварить . Маленькие креветки варятся 1 —2 минуты , крупные примерно 3 —4 . Это время для готовых замороженных морепродуктов . Свежие варятся чуточку подольше , мелкие 4 —5 минут , большие около 10 минут .

  1. Мороженые креветки нужно промыть водой , чтобы смыть всю пыль и лед .
  2. В кастрюльку залить воду , объем должен быть в пару раз больше , чем креветок .
  3. В воду засыпать соль , специи , перец горошком , лавровый листочек , чеснок , гвоздику , в общем , специи по вашему вкусу и усмотрению .
  4. Как только вода закипит , кладите туда креветки и следите за временем . Готовые креветки имеют розоватый оттенок , панцирь становится полупрозрачным .
  5. С морепродуктов слить жидкость , переложить их в чашку , сбрызнуть лимонным соком . Можно добавить растительное масло .

Салат с креветками

Витаминный салат

Ингредиенты :

  • морковка ;
  • пара ;
  • огурец ;
  • пара ложечек сока лимона ;
  • 250 г королевских креветок ;
  • майонез .

Как готовить :

  1. Овощи натереть на мелкой терке , яблоко потереть и побрызгать соком лимона .
  2. В миску выложить сначала огурец , затем морковку и яблоко . Все выкладывается слоями и промазывается небольшим количеством майонеза .
  3. Поверх уложить отваренные креветки . Можно украсить свежей зеленью .

Диетический салат

Что необходимо :

  • 25 мл масла оливы ;
  • соль , молотый черный перчик по вкусу ;
  • томаты черри 350 г ;
  • 20 г зеленого базилика ;
  • отварные и очищенные морепродукты 110 г .

Как приготовить :

  1. Томаты поделить пополам , а базилик порезать соломкой .
  2. В миску сложить томаты , базилик , креветки , посолить , поперчить и заправить маслом оливы .

Крабовый салат

Что потребуется :

  • полкило крабовых палочек , либо крабового мяса ;
  • 5 куриных яиц ;
  • банка сладкой кукурузы ;
  • огурец ;
  • 15 20 креветок ;
  • майонез .

Как готовить :

  1. Крабовые палочки и отварные яйца нарезать небольшими кубиками .
  2. С огурца снять кожу и порезать .
  3. В глубокой чашке соединить кукурузу , яйца , крабов , огурец , заправив майонезом .
  4. Морепродукты обдать кипятком и почистить .
  5. Выложить поверх салата , присыпав мелко порубленной свежей зеленью .

«Стрела Амура »

Состав :

  • небольшая пекинская капуста ;
  • 300 г мелких креветок ;
  • небольшая упаковка крабовых палочек ;
  • банка ;
  • спелый гранат ;
  • соль , майонез .

Как приготовить :

  1. Мелко порубить капусту , ананасы и крабовые палочки .
  2. Креветки обдать кипятком .
  3. В миску соединить гранатовые зерна , крабов , ананасы , капусту и креветки . Посолить и заправить соусом .

Закусочный салат из креветок

Что необходимо :

  • 4 спелых томата ;
  • свежая зелень ;
  • ложечка кунжута ;
  • зеленый лук ;
  • 25 креветок ;
  • по половинке желтого и зеленого ;
  • пучок зеленого салата ;
  • 4 ложечки масла оливы ;
  • пара ложечек соевого соуса .

Как приготовить:

  1. Зелень порубить . Перцы и салат порезать соломкой .
  2. Срезать верхушки томатов и убрать внутреннюю часть .
  3. Масло оливы смешать с соевым соусом .
  4. Соединить перец , лук , салат , зелень и заправку .
  5. Креветки слегка обжарить , посолить и смешать с кунжутом . После чего добавить в овощную смесь .
  6. Данной массой заполнить томаты , поверх можно декорировать веточкой зелени . Получается красивая и вкусная на праздничный стол.

Немногие знают, но креветки относятся к категории продуктов, которые быстро портятся. В промысловых местах их обычно готовят в тот же день, когда выловили. Именно поэтому советуем покупать креветки в замороженном виде, если вы находитесь не в Средиземноморье. Это гарантия того, что на вашем столе окажется свежий и качественный продукт.

Зачастую на прилавках магазинов можно встретить охлажденные креветки. Не покупайтесь на это: такие креветки просто разморозили. Не стоит рисковать.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Не готовьте креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы переместите их в кипящую воду, ее температура понизится. В итоге нежное мясо креветок проварится неравномерно, и блюдо получится невкусным.

Размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде также не очень хорошая идея. Это может негативным образом повлиять на вкусовые качества продукта. Переложите креветки в миску и поставьте под струю прохладной воды.

Аккуратно удаляйте кишечник

Перед варкой креветок следует удалить кишечник. Делать это необходимо правильно. Если вы начнете удалять кишечник тупым ножом, то от креветки останутся одни ошметки.

Чтобы сохранить аппетитный внешний вид креветок и не испортить блюдо, воспользуйтесь простым лайфхаком. Сделайте аккуратный надрез на панцире вдоль спинки кухонными ножницами на каждой из креветок. Щипчиками или кончиком ножа подцепите черную жилку кишечника и потяните за нее. Готово!

Варите креветки полностью

Важный факт: креветки получатся вкуснее, если варить их в неочищенном виде. Панцирь сохраняет все соки внутри мяса и выполняет защитную функцию. Например, если вы пересолили воду, то он защитит мясо креветки и впитает в себя лишнюю соль.

Если вы все-таки очистили креветки заранее, то не выкидывайте головы и панцири. Отварите их вместе с зеленью и цитрусовыми. Получится очень аппетитный и ароматный бульон, который дополнит ваш средиземноморский ужин.

Правильно рассчитайте объем воды для варки

Чтобы креветки получились вкусными, важно выбрать правильный объем воды для их варки. Золотая формула проста: объем жидкости должен превышать объем креветок в 2 раза. При таком раскладе они получатся очень вкусными, ароматными и аппетитными.

Закидывать креветки необходимо в уже кипящую воду. Помните, что морепродукты, которые попадут в кастрюлю, должны быть размороженными.

Варите креветки правильно

Креветки - это идеальный продукт. Во-первых, они очень вкусные, а, во-вторых, их можно приготовить за считаные минуты. Не все знают, как правильно варить креветки, чтобы они получились не безвкусными, а по-настоящему аппетитными и ароматными.

Время приготовления креветок без панциря составляет 2–3 минуты. Тигровые креветки готовятся в течение 5–7 минут. Если вы готовите 1 килограмм креветок, вам потребуется 2 литра воды. Вскипятите воду и добавьте 2 столовые ложки соли. Добавьте креветки и варите их, пока вода повторно не закипит. Затем выключайте плиту.

Креветки занимают второе место среди морских продуктов, после тунца, и сегодня у нас блюда с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, приглашаем присоединиться, и приготовить наши вкусности, порадовать близких или гостей.

Креветки существую дикие, то есть, которые сами размножаются в море, или же домашние, которых выращивают в специальных фермах. Они абсолютно не отличаются от своих собратьев, которые свободно плавают в бескрайнем море.

Креветки, как и все в принципе морские дары, быстро портящийся продукт. Если вы купили свежие креветки, но не хотите тут же их готовить, то их необходимо поместить в судок со льдом и водой. В холодильнике таким образом хранятся не более 24 часов. Замороженные креветки можно хранить в морозилке не более двух месяцев.

Этот рецепт для любителей острой пищи, мне его дала моя подруга, которая несколько лет жила в Индии. Сегодня хочу поделить им с вами.

Продукты:

— 1 кг. крупных креветок
— 1 ложка свежей петрушки (только листики для украшения)
— шампура для шашлыков
Для соуса:
— 120 гр. сметаны
— 1 маленький перец чили (можно увеличить порцию, или уменьшить в зависимости от того, насколько вам нравиться острое блюдо)
— 20 гр. свежего тертого имбиря
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1 лук
— 1 ложечка паприки
— 1/3 ложечки куркума
— 50 грамм масла оливкового
— соль

Креветки очистить от головы и раковины, оставим только хвостик. В миске смешать все продукты для соуса, поместить туда креветки. Руками хорошо перемешать, накрыть пленкой миску и отправить в холодильник на 2 часа. Духовку прогреть при программе гриль, на противень выложить пергаментную бумагу.

Креветки нанизать по 2-3 штуки на шампур и выложить на противень, который необходимо поместить на самую верхнюю полку духовки. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать петрушкой и тут же подавать.

Креветки, жареные в кляре

Блюда с креветками предлагают нам массу вариантов, но вот такой простой и легкий, дает просто восхитительный вкус.

Продукты:

— 180-200 грамм муки
— масло для жарки
— соль
— 1,5 стакана воды
— 1 кг. креветок (среднего размера)

Для этого рецепта можно использовать и маленькие креветки, которые чистить не нужно. Наши креветки среднего размера, поэтому их необходимо очистить от головы и раковины, оставляем только хвостики. Помоем под проточной водой и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Теперь приготовим кляр. В глубокой мисочке смешаем воду, муку и соль. Сковороду поставим на огонь, нальем масла для жарки, жалеть не надо, и дадим хорошо накалиться. Каждую креветку окунаем в кляр и жарим на раскаленном масле 2 минуты с каждой стороны. На тарелку в два слоя постелить бумажное полотенце, шумовкой достать креветки и выложить на бумагу. Жареные креветки готовы.

Креветки с кунжутом

Продукты:

— 1 кг. креветок
— 150 гр. кунжута
— 2 яйца
— немного муки
— соль
— перец
— 1 ложка водки
— масло для жарки

Креветки очистить от головы и раковины, хвостики оставляем. Взбиваем яйца с солью, перцем и водкой. Сковороду поставим на огонь и дадим хорошо нагреться маслу. Креветки обмакиваем вначале в муке, затем в яйце, и в последнюю очередь в кунжуте. Жарить на большом огне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Узнайте еще, как правильно засолить икру щуки — подробный рецепт с фото.

Креветки с фетой

Замечательный рецепт, очень вкусно и сытно. Нравится взрослым и деткам. Советую вам обязательно приготовить, времени на приготовление занимает совсем мало, а результат отличный.

Продукты:

— 500 грамм креветок
— 100 грамм лука
— 100 грамм оливкового масла
— 1 ст. ложка мелконарезанного чеснока
— 1 овощной кубик
— половинка горького перца
— 150 гр. помидор черри
— 30 гр. бальзамического уксуса
— 150 гр. воды
— соль
— немного свежего базилика
— 100 гр. сыра-фета

К этому рецепту подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Замороженные обычно продаются уже очищенные, поэтому необходимо их только разморозить. Свежие же нужно очистить от головы, раковины и хвостиков.

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в сковороде. Помидорки разрезать на две части и добавить в сковороду, туда же отправить базилик, острый перец и соль. Продолжать тушить минуты 2-3, а затем вылить бальзамический уксус.

Фету размять руками и добавить в сковороду. Пришла очередь и креветки выложить в подливку, слегка посолить и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Продолжать готовить не более двух минут. Такое блюдо замечательно сочетается с рисом и зеленым салатом.

Креветки в духовке с чесноком

Простое, ароматное, восхитительное блюдо из креветок.

Продукты:

— 15 креветок
— сок с одного лимона
— 7 зеленых перцев
— 1 большой лук
— 4 зубчика чеснока
— 3-4 спелых помидора
— 1 ложка паприки
— ? ч. ложки карри
— 1 маленький горький перец
— 2/3 чашки (примерно 150 гр.) оливкового масла
— соль, перец

Почищенные и помытые креветки выложим в мисочку, добавим лимонный сок, паприку, карри и соль. Все перемешаем, закроем пленкой и поставим в холодильник на 1 часик, чтобы замариновались. Помоем помидоры и перец, нарежем мелко. Также измельчим помидоры, лук и чеснок.

В глубокой сковороде нагреем половину масла и потушим лук с чесноком и горьким перцем, затем добавим измельченные помидоры и оставим тушиться 5 минут.
На небольшой противень выложим перец, сверху маринованные креветки, зальем подливкой, добавим соль, перец и оставшееся масло.

Противень отправим в заранее прогретую духовку при 180 гр. минут на 30-35.
Подавать блюдо горячим. Можно с жареным картофелем фри или рисом.

Креветки с фенхелем и апельсином

Продукты:

— 1 кг. креветок
— 2-3 фенхеля
— 3 апельсина
— 1 ложка сливочного масла
— немножко масла для жарки
— соль, перец

Прежде, чем выжать сок с апельсинов, нам нужно потереть на самой мелкой терке один апельсин, чтобы получить стружку. Примерно понадобиться две чайные ложечки. Затем уже можно выжать сок, сока понадобиться полторы чашки. В небольшую кастрюльку вылейте сок, поставьте на огонь и пусть кипит столько времени, чтобы осталось половина сока.

Креветки очистить от головы и раковины, маленьким острым ножом разрезать животик и вытащить кишку. Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Креветки выложить на тарелку, и в масло, где они жарились, вылить апельсиновый сок и стружку, потушить 1-2 минуты.

Фенхель разрезать на две части, а затем каждую часть тонкими косыми кусочками. Потушить на сковороде, чтобы стал мягким, но не переварился. Посолить и поперчить.
На блюдо выложить фенхель, сверху креветки и украсить апельсиновыми дольками.
Примечание: головы от креветок не выбрасывайте, можно приготовить замечательный супчик.

Если вы праздничный стол готовите, посмотрите еще вкусные и простые салаты с рыбой , с фотографиями.

Креветки на сковороде с лимоном и петрушкой

Замечательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздничный стол. Если подать с отваренным рисом — получится сытный обед для семейства.

Продукты:

— 1 кг. свежих креветок (больших или среднего размера)
— 3 ложки оливкового масла
— 1 или больше (на ваш вкус) зубчик чеснока
— 1 пучок петрушки (только листики)
— стружка с одного лимона
— сок с одного лимона
— соль, перец
— немножко паприки

Креветки очистить от раковины, вытащить кишку, головы удалять не надо для лучшего вкуса. Нагреваем на очень большом огне глубокую сковороду, выливаем масло и выкладываем креветки. Жарим 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Если креветки королевские (они очень крупные) то необходимо их обжарить несколько секунд больше, если же маленькие, то времени понадобиться чуть меньше. Вместе с креветками тушим и измельченный чеснок. Как только будут готовы, выливаем лимонный сок на сковороду и через несколько секунд убираем с огня. Посыпаем солью, перцем, лимонной стружкой и измельченными листиками петрушки. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно полить оливковым маслом.

Креветки, жаренные в кляре с соевым соусом

Продукты:

— масло для жарки
— 800 гр. больших креветок
— 3 чашки муки
— 2 чашки воды
— 1 яйцо

Для соуса:

— 2 чашки воды
— ? чашки соевого соуса
— ? чашки сладкого вина
— 1 ложка воды

Креветки очистим от головы и раковины, хвостики отрывать не будем. Помоем и оставим, чтобы стекла вода. Когда будем жарить, креветки не должны быть с водой, иначе масло будет разбрызгиваться во все стороны. В глубокой сковороде, на среднем огне, нагреем масло. В мисочке смешаем 2 чашки муки, воду и яйцо, все хорошо перемешаем, чтобы получился красивый кляр.

Креветки обмакиваем в начале в муку, затем в кляре и жарим 2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешаем все продукты для соуса. Готовые креветки выложим на блюдо и рядом подадим соус. Креветку легче взять за хвостик и окунуть в соус. Поэтому и не стали мы отрывать хвостики. Приятного аппетита.

Креветки с помидорами и чесноком

Продукты:

— 15 королевских креветок (свежих или замороженных)
— сок с половинки одного лимона
— 4-5 зеленых перца
— 1 большой лук
— 3 зубчика чеснока
— 5 больших спелых помидора
— 1 ложечка паприки
— немного кари
— 1 красный перец чили
— примерно 150 гр. оливкового масла
— соль и немного черного перца

Креветки почистить, помыть и оставить, чтобы стекла вода. Затем выложить в небольшую мисочку, посыпать паприкой, посолить, добавить карри, полить лимонным соком. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.

Чеснок нарезать мелко, лук тонкой соломкой. 3 перца разрезать, почистить от семян и крупно нарезать. Три помидора разрезать на четыре части. Все измельчить в блендере, не забыв добавить чили.
Нагреть половину порции масла на сковороде и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить все продукты с блендера и потушить 5 минут. Оставшиеся перцы и помидоры нарезать соломкой.

На не большой противень, можно круглый, выложить креветки, сверху помидоры и перцы и в конце готовую подливку. Полить оставшимся маслом, слегка присолить, поперчить.
Духовку заранее прогреть при 180 гр. Готовить креветки 30-35 минут. Отлично сочетаются с жареным картофелем фри.

Креветки, вареные с лимоном

Креветки — это не только отличная закуска, но и в сочетании, например, с макаронными изделиями, является отличным обедом или ужином. Была в гостях у знакомой, и попала к обеду, она сварила креветки и ракушки. Я не любитель макарон, но приготовленные ею с креветками, мне так понравились, что теперь и сама так готовлю.

Продукты:

— 1000 гр. креветок
— сок с одного лимона
— 110 гр. оливкового масла
— соль
— немного петрушки
— пачка макаронных изделий (ракушки)

Помоем хорошо наши креветки. В кастрюлю нальем воду, посолим. Как только закипит вода, бросим креветки и будем варить минут 15-20 минут (зависит от размера). Готовые креветки вытащим шумовкой на блюдо (не в коем случае не выливаем юшку. В ней мы сварим ракушки, как эта юшечка меняет вкус макарон, вы убедитесь, приготовив сами). Оставляем креветки в сторонке. Включаем опять плиту, ставим на огонь и варим ракушки. Пока ракушки варятся, мы почистим наши креветки, оторвав головки и сняв раковину. Хвостик оставим для красоты. В стакане смешаем оливковое масло с лимонным соком. Макароны выложим на блюдо, сверху креветки, польём маслом с лимоном и посипим петрушечкой. Вкуснота!

— 15 больших креветок
— 500 гр. шпината
— 500 гр. помидор
— 6-8 ложек белого вина
— 180 гр. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— щепотка тертого мускатного ореха
— 1 ложечка сахара
— немножко орегано
— соль, перец

Почистить и помыть креветки. Помидоры очистить от кожуры (если обдать кипятком помидоры, кожура снимется очень легко), убрать семечки и мелко нарезать. Шпинат помыть и нарезать крупными кусочками.

В кастрюле, пригодной для жарки, нагреть 4 ложки масла оливкового. Пока масло нагревается нарезать мелко чеснок и выложить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до золотистого цвета. Затем в кастрюлю выложить шпинат, мускатный орех, соль и перец. Тушить минут пять, снять с огня и накрыть крышкой.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Вылить вино и дать потушиться еще 3-4 минуты. Готовые креветки выложить на блюдо. Добавляем помидоры и сахар в кастрюлю, возвращаем на плиту и тушим еще 5 минут. Выложить креветки в кастрюлю, добавить орегано, и аккуратно деревянной ложкой перемешать, чтобы креветки разошлись по всей подливке. Подавать сразу.

Мы вам предоставили разнообразные блюда с креветками, все рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, угощайте, удивляйте, приятного аппетита!

На сегодняшний день существует более 2000 видов. Большие креветки в основном происходят из морей с теплым течением, маленьких размеров креветки обычно из морей с холодными потоками, такие креветки более сочные.

Одна порция креветок (примерно 12-13 больших) содержит:

Калории – 135 ккал.
Жиры – 1.9 г
Углеводы – 1.7 г
Белки – 25.7 г
Готовьте и угощайте близких чудесными блюдами из креветок!

Рецепты нам предоставила Фотини (Афины)

1. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

Ингредиенты:

Креветки – 800 грамм
-сливочное масло – 50 грамм
-чеснок – 2 зубчика
-сливки – 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Ингредиенты:

Куриные яйца - 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия - 250 г
Креветки - 200 г
Сливки - 150 мл
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты
– 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
– майонез
– зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки - 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики.)
Мука - 65 Грамм
Соль - По вкусу
Сухари - 1 Стакан
Молоко - 0,5 Стакана
Оливковое масло - 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше.)

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу – какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат – все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Ингредиенты:

0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри – на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них – креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки – 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Вода – 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания – креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут – этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками – они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться – покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат “Нептун”

Ингредиенты:

● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Дек 30, 2016 Ольга