Картофельная запеканка со скумбрией. Картофельная запеканка из скумбрии с овощами в мультиварке Нежнейшая запеканка со скумбрией в духовке рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
150 г сыра
майонез или смесь майонеза со сметаной
соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита!








Вкусный и простой рецепт из рыбы и картошки в мультиварке: картофельная запеканка со скумбрией под сыром по - домашнему. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты для запеканки: картофель, филе свежей скумбрии, овощи и сыр в чудо – горшочек мультиварку и дождаться назначенного времени, не ломая голову над тем, что можно вкусного приготовить из мороженой скумбрии. За пошаговый фото рецепт приготовления вкусного блюда из скумбрии с овощами благодарим нашу читательницу Светлану Бурову:

Картофельная запеканка из рыбы с овощами в мультиварке

Запеканки - это группа блюд из разных продуктов, которые объединяет одинаковый процесс приготовления - запекание. Фактически, всё, что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке или мультиварке является запеканкой. 🙂

Запеканок существует огромное множество: с макаронными изделиями, овощами, грибами, фруктовые запеканки, запеканки с молочными продуктами (в частности с творогом), мясные, рыбные и т.д.

Я вам предлагаю приготовить вкусную запеканку с картофелем и морской рыбой в мультиварке Панасоник.

Получилась очень вкусная запеканка из скумбрии и картошки, которую могут кушать как взрослые, так и дети.

Для рецепта запеканки из рыбы и картошки потребуется:

  • Филе скумбрии свежей или мороженой - 600-700 гр. (рыбу в запеканке можно использовать любую на ваш вкус).
  • Картофель крупный – 6-7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Сыр твёрдый – 200гр.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить вкусную рыбную запеканку из скумбрии с картошкой

Рыбу морскую или речную необходимо очистить от кожи и костей. Отделяем от хребта рыбное филе. Я использовала для приготовления запеканки 3 тушки свеже мороженой скумбрии без головы.

Картофель, его нарезаем тонкими пластинами, чтобы в запеканке с рыбой он равномерно пропекся.

Морковь режем тоненькой соломкой.

Лук нарезаем мелко.

Сыр трём на крупной тёрке, им будем посыпать запеканку из скумбрии и картошки сверху.

Готовим заливку для запеканки с рыбой: яйца взбиваем (чтобы хорошо соединился белок и желток), немного присаливаем, добавляем к яйцам сливки.

На дно формы мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) начинаем укладывать слоями ингредиенты для :

  1. 1/3 пластинок картофеля распределяем равномерно. Немного присаливаем.
  2. Лук укладываем поверх картофеля. Присаливаем немного.
  3. Морковь кладём поверх лука. Присолить.
  4. На морковь кладём рыбу (филе скумбрии можно не нарезать на кусочки). Присолим.
  5. Затем снова картошка слайсами – вторая часть. Присаливаем немного.
  6. Выложим немного сыра и повторяем слои картофельной запеканки.
  7. Снова укладываем слой лука репчатого.
  8. Кладём оставшуюся рыбку (если осталась). Присолим.
  9. Завершает все – картофель – третья часть. Можно не солить – сверху позже выложен будет сыр.

Заливаем нашу картофельную запеканку с рыбой заливкой из яиц со сливками.

Ставим мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА» и готовим запеканку из картошки и скумбрии на 65 минут.

Когда время вышло полностью (прозвенел звоночек), открываем крышку, посыпаем картофель натёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки и ставим снова на режим «Выпечка» на 10 минут (чтобы сыр на запеканке расплавился.

Когда картофельная запеканка с рыбой будет готова, открываем крышку мультиварки, даем ей немного остыть. Вынимаем при помощи лоточка для приготовления на пару (вставляем его в мультиварку и опрокидываем осторожно запеканку на лоточек). Затем запеканку с картошкой и скумбрией накрываем блюдом и переворачиваем на блюдо, так корочка из расплавленного сыра окажется сверху.

2016-12-06

Предлагаю Вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии.

Продукты:

1. Картофель — 1 кг

2. Скумбрия — 600 гр (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)

3. Сыр — 150 гр

5. Соль и перец – по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией:

Пошаговый рецепт с фото.

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.


За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Затем смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.


Выкладываем на картошку рыбу.


Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.


Выкладываем остатки картофеля и снова добавляем соль, перец и майонез.


Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.