Рецепт бефстроганов из свинины со сливками. Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово. Со сметанной подливой: ингредиенты

Бефстроганов сегодня – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят в Америке, Европе, Австралии и даже – в Африке. Но не все знают, что родина знаменитого бефстроганова – Россия.

Названо мясное блюдо в честь графа Строганова. В переводе с французского – «говядина по-строгановски». Из названия можно судить, что изначально блюдо готовилось из говядины. Но многие полагают, что именно из свинины оно получается более нежным и изысканным. Бефстроганов из свинины со сметаной сразу полюбился любителям хорошей кухни и поварам за такие качества:

Удобство приготовления и деления на порции; выдержанность стандартов блюда; для него не требуется никаких экзотических и дорогих продуктов; блюдо удачно соединяет в себе французскую и русскую кухни.

И, конечно – это просто вкусно. Бефстроганов можно подавать с гарниром, так как его соус прекрасно дополнит кашу или пюре. Но при желании блюдо можно подавать и в качестве закуски, например – к пиву. Почему бы и нет, ведь сочное мясо с овощами и сметаной – именно то, чего иногда так не хватает во время дружеских посиделок.

Но, что же собой представляет бефстроганов. По сути, это – небольшие кусочки мяса, залитые сметанным или сливочным соусом, имеющим приятную, густую текстуру. Мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается и обжаривается. К нему добавляется сметана и все то, чего пожелает душа.

Бефстроганов со сметаной из свинины

Готовить бефстроганов из свинины или говядины довольно просто, если знать тонкости приготовления. Этот рецепт не классический, но тоже имеет право на существование. Ведь овощи со сметаной и свининой сочетаются просто идеально.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • лук – 1-2 штуки (чем больше, тем вкуснее)
  • сладкий перец паприка – 200 гр.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправа для мяса.


Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной

Кусок мяса промываем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его на тонкие кусочки вдоль волокон. Толщина кусочков 2-3 см. Не тоньше, так как мясо может получиться суховатым.

Теперь мясо нужно отбить. Чтобы свинина не прилипала к молотку и в результате получилась более сочной. При отбивании ее лучше накрыть пищевой пленкой, или обычным целлофановым пакетом.

Отбейте мясо с двух сторон, не слишком усердствуя, но и не ленясь. Мясо должно стать тоньше и мягче.

Теперь отбитые кусочки нарезаем поперек волокон соломкой толщиной до 2 см.

Нарезаем лук полукольцами толщиной примерно по 4-5 мм.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Его можно заменить 1-2 ложками сливочного масла. С ним блюдо будет иметь тонкий сливочный вкус.

Обжариваем свинину на сильном огне до румяной корочки. Чтобы свинина не пригорала, нужно ее все время помешивать или можно трясти сковороду от себя снизу-вверх. Тогда мясо хорошо перемешивается и обволакивается маслом со всех сторон. Быстрая обжарка мяса даст корочку, которая не позволит мясному соку уйти в соус.

Добавляем к обжаренному мясу лук.

Приправляем специями. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Лук должен стать мягким.

Нарезаем паприку длинной соломкой, под стать кусочкам мяса.

Добавляем перец на сковороду. Перемешиваем. Сладкий перец можно не добавлять, но именно он даст готовому блюду тонкую сладковатую нотку, что улучшит его вкус.

Тизерная сеть

Добавляем муку.

Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Сметану для блюда выбирайте не жирную. Соус должен быть жидким. Если этого не получилось, то добавьте немного бульона или горячей воды.

Готовим бефстроганов из свинины под крышкой в течение 15 минут. В конце приготовления нарезаем зелень.

И добавляем ее в блюдо.

Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны готов. Лучший гарнир к нему – картофельное пюре или рис. Салат из свежих овощей дополнит картину.

Классический бефстроганов из свинины со сливками

Считается, что изначально бефстроганов готовился не со сметаной, а со сливками. Это – очень нежное блюдо с деликатным вкусом. Так почему бы и нам не попробовать свинину именно в том виде, в каком она подавалась на столах открытых домов графа Строганова?

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Свинина нарезается вдоль волокон на кусочки толщиной 15-2 см. и приправляется солью с черным перцем.
  2. Свинина отбивается, но не слишком сильно. Мясо должно сохранить свою текстуру.
  3. Отбивные следует нарезать тонкими ломтиками примерно по 2 см.
  4. Тем временем сковорода хорошо разогревается, в нее добавляется растительное и сливочное масло, оно должно хорошо разогреться.
  5. Кусочки мяса обваливаются по отдельности в муке и выкладываются на сковороду. Через пару минут их следует хорошо перемешать и продолжить обжаривание на среднем огне.
  6. Луковица очищается и нарезается не слишком тонкими полукольцами, добавляется к мясу.
  7. Все перемешивается и обжаривается до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. В процессе приготовления лук и свинину следует посолить и добавить немного черного перца. Стоит учитывать, что блюдо не должно получиться слишком соленым.
  8. В бефстроганов наливаются сливки и добавляется лавровый лист.
  9. Все накрывается крышкой и тушится на протяжении 10 минут. В конце лавровый лист выбросить.

Бефстроганов из свинины со сливками подается с гарниром или в качестве закуски. Украсить его следует зеленью свежей петрушки.

Прелесть этого блюда состоит еще и в том, что его можно приготовить практически из любого мяса. Это может быть вырезка, окорок, филе, грудина или ошеек в зависимости от предпочтений.

Муку можно добавить в конце приготовления, но лучше в ней обвалять кусочки свинины. Так мясо будет более нежным, а соус приобретет приятную кремовую текстуру.

Бефстроганов из свинины с подливкой можно заготовить как полуфабрикат. Для этого мясо отбивается и нарезается, затем – просто кладется в морозилку. Когда нужно приготовить вкусный ужин, или закуску – достаточно просто пожарить мясо с луком и соусом. Это займет примерно 15-20 минут, что очень удобно.

Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, просто, в-третьих, готовка не занимает много времени.

Так что, если к ужину планируется мясное блюдо, без раздумий готовьте бефстроганов из свинины с подливкой, а уж рецепт с фото пошагово поможет вам пройти все кулинарные этапы. Для блюда подходит любое мясо, главное, правильно его выбрать. Если это свинина, лучше использовать вырезку, корейку или передний окорок, так как такое мясо меньше содержит жира и поэтому лучше подходит для жарки и тушения.

Блюдо готовить несложно, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы приготовить его идеально вкусно. Для этого, прежде всего мясо нужно правильно порезать, потому, что мелкие куски при обжаривании пересушатся, а более крупные могут остаться жёсткими. Лук нужно добавлять к мясу, когда оно уже начало подрумяниваться – в таком случае и лук, и мясо будут иметь одинаковую степень обжарки. Муку же, которую вводят для загустевания соуса, предварительно нужно просеять и просушить на сухой сковороде, тогда соус получится более нежным и гладким.

В качестве гарнира для блюда идеально подходят каши, картофельное пюре или макароны.

мясо (свинина) – 800 г,

лук-репка – 1 -2 шт.,

сметана – 150 мл,

мука (пшеничная) – 3 ст.л.,

соль (морская, мелкая) – по вкусу,

специи – по вкусу,

масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

Обжариваем мясо в растительном масле, пока из него не испарится весь сок, и оно не начнёт подрумяниваться.

Очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу. Жарим мясо с луком на среднем нагреве около 10 минут.

Отдельно подсушиваем на сковородке просеянную муку до золотистого цвета, затем всыпаем её в зажарку.

Сюда же добавляем специи, соль и вливаем сметану. Можно добавить немного воды, чтобы подливка была жидковатой.

Перемешиваем и тушим блюдо до готовности 10-15 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.

Бефстроганов из свинины с подливкой готов. Приятного аппетита!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Суп на основе сливок.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Множество диет помог.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Котлеты – традиционн.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Вы делали.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Представля.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Банановый.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Подумывает.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Посмотрите.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Обязательн.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Баклажан –.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Среди пюре.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Настоящий.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Хворост – .

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Приготовит.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Вы любите.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Это блюдо.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); Люблю блин.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); В восточны.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(); «Овся.

Копирование рецептов, фотографий и текстов запрещено и преследуется по закону!

Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, просто, в-третьих, готовка не занимает много времени.

Так что, если к ужину планируется мясное блюдо, без раздумий готовьте бефстроганов из свинины с подливкой, а уж рецепт с фото пошагово поможет вам пройти все кулинарные этапы. Для блюда подходит любое мясо, главное, правильно его выбрать. Если это свинина, лучше использовать вырезку, корейку или передний окорок, так как такое мясо меньше содержит жира и поэтому лучше подходит для жарки и тушения.

Блюдо готовить несложно, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы приготовить его идеально вкусно. Для этого, прежде всего мясо нужно правильно порезать, потому, что мелкие куски при обжаривании пересушатся, а более крупные могут остаться жёсткими. Лук нужно добавлять к мясу, когда оно уже начало подрумяниваться – в таком случае и лук, и мясо будут иметь одинаковую степень обжарки. Муку же, которую вводят для загустевания соуса, предварительно нужно просеять и просушить на сухой сковороде, тогда соус получится более нежным и гладким.

В качестве гарнира для блюда идеально подходят каши, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

мясо (свинина) – 800 г,

лук-репка – 1 -2 шт.,

сметана – 150 мл,

мука (пшеничная) – 3 ст.л.,

соль (морская, мелкая) – по вкусу,

специи – по вкусу,

масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

Приготовление:

Зачищаем мясо от жира, плёнок, промываем и хорошенько просушиваем. Затем режем тонкими длинными полосками.


Обжариваем мясо в растительном масле, пока из него не испарится весь сок, и оно не начнёт подрумяниваться.


Очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу. Жарим мясо с луком на среднем нагреве около 10 минут.


Отдельно подсушиваем на сковородке просеянную муку до золотистого цвета, затем всыпаем её в зажарку.


Сюда же добавляем специи, соль и вливаем сметану. Можно добавить немного воды, чтобы подливка была жидковатой.


Перемешиваем и тушим блюдо до готовности 10-15 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.




Бефстроганов из свинины с подливкой готов. Приятного аппетита!

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


  • Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...

Любите свинину, но уже изрядно надоели из нее котлеты, рагу и гуляш? А что приготовить еще вкусного не знаете? Тогда предлагаю сделать бефстроганов со сметаной. Это простое в приготовлении блюдо, при этом очень вкусное и сытное.
Содержание рецепта:

Бефстроганов - известное блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире. Классическая схема его готовки предусматривает использование говядины. Но вариант со свининой ничем не хуже. Аппетитные кусочки также вызывают вкусовые эмоции, манят потрясающим ароматом и нежной консистенцией. Это кушанье может готовиться разнообразно. Однако самый почитаемый рецепт - с подливкой на основе сметаны. Мягкое и сочное мясо великолепно дополняет глянцевый и пикантный соус, который размягчает мясные волокна, делая их более нежными. Этот рецепт и рассмотрим в действии, а пошаговые фото помогут правильно выполнить все этапы и наглядно увидеть, как готовится блюдо.

Бефстроганов из свинины со сметаной получается очень нежным, а мясные кусочки просто тают во рту. Вырезку я нарезаю брусочками, это классическая нарезка мяса для этого блюда. Однако если вы предпочитаете другую форму, можете применять ее. Дополнительные продуктами для блюда весьма примитивны и для всех доступны: репчатый лук и чеснок, которые обжариваются в растительном масле. Это кушанье из разряда блюд, которых сложно испортить, даже будучи неопытным кулинаром. Поэтому если хотите порадовать родных горячим, вкусным и нежным яством, при этом долго не стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

  • Калорийность на 100 г - 176 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 800 г
  • Репчатый лук - 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Чеснок - 3 дольки
  • Сметана - 200 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление бефстроганов из свинины со сметаной:


1. Мясо помойте, срежьте лишний жир, зачистите от пленки и жил. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками размером 1см на 5см.


2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте: лук полукольцами, чеснок - соломкой.


3. В сковороде хорошо раскалите масло, чтобы оно шипело. Выложите кусочки мяса и на большом огне быстро обжарьте до золотистой корочки.


4. Добавьте к мясу подготовленный лук с чесноком.


5. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты на среднем огне около 10 минут.


6. Положите в сковороду лавровый лист, перец горошком и влейте сметану. Посолите и поперчите.


7. Перемешайте, закипятите и прикрутите температуру до минимального. Закройте сковороду крышкой и готовьте бефстроганов полчаса, чтобы сметанная кислота хорошо размягчила мясные волокна, тогда они будут очень нежными и мягкими. За 10 минут до готовности попробуйте мясо на вкус и по необходимости откорректируйте его.
Сервируют яство в горячем виде с любым гарниром, к примеру, с отварным рисом или картофельным пюре. Также оно прекрасно сочетается с макаронами и любыми кашами.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • кефир (или сметана) - 150 мл;
  • молоко (или сливки) - 3 стол. ложки;
  • картофельный крахмал - 1-2 чайн. ложки;
  • томатный соус - 3 столовые ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло - 3 стол. ложки;
  • молотый чёрный или красный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 5 порций.

Происхождение этого блюда с таким необычным названием связывают с именем русского графа Александра Строганова. Он отличался тем, что и сам был любителем вкусно покушать, и, будучи радушным хозяином, с удовольствием угощал своих многочисленных гостей. По одной из версий, рецепт приготовления бефстроганов придумал повар-француз, служивший у графа. С тех пор это блюдо стало очень популярным и появилось множество вариантов его приготовления. Например, рецепт бефстроганов из свинины, который мы и предлагаем вам приготовить. Стушить мясо по-строгановски совсем не сложно, причём сделать это можно и на плите, и с использованием современной кухонной техники - мультиварки. О том, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото пошагово) с подливкой из кефира или сметаны, вы узнаете, прочитав эту статью.

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой из кефира на плите (и в мультиварке)

Сначала нужно подготовить мясо. Для бефстроганов лучше брать постную свинину. Мясо надо помыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Затем куски мяса надо немного отбить и нарезать поперёк волокон кусочками шириной не больше 1 см, длиной 3-6 см.

Лук почистить и нарезать кубиками либо полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Выложить на лук мясо и жарить всё вместе в течение 5-7 мин.

После этого можно переложить мясо и лук в кастрюльку (если у вас глубокая сковорода, то это делать необязательно). Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить к мясу томатный соус. Всё перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.

Пока тушится мясо, можно приготовить подливку к нему. Для этого крахмал надо насыпать в маленькую кастрюльку и развести с 3-мя стол. ложками холодной воды. Добавить молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и нагреть смесь. Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. После этого влить подливку в кастрюлю с мясом, всё перемешать. Тушить мясо около 20 минут, время от времени помешивая.

Можно приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, сохраняя последовательность действий, описанную выше. Для обжарки лука и мяса надо выбрать в меню программу "Жарка", а для того, чтобы стушить мясо - программу "Тушение".

Вот и готовы бифстроганы из свинины. Рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда, которое отлично сочетается с разными гарнирами - картофелем, рисом или макаронами. При подаче к столу мясо надо украсить зеленью и подавать вместе со свежими овощами или салатами.

Желаем приятного аппетита!