Как правильно приготовить ветчину в мультиварке. Ветчина куриная в мультиварке Что можно приготовить в мультиварке из ветчины
Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого. Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала делать такую ветчину иначе, но этот способ оказался самым простым, да и результат порадовал. Готовить такую ветчину можно как для будней, так и к праздничному столу.
Для приготовления ветчины из курицы в мультиварке нужно взять куриное филе, молоко, приправу «Карри» и овощную приправу с солью.
Смешать овощную приправу с приправой «Карри».
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть со всех сторон смесью приправ и оставить на 20 минут.
В чашу мультиварки налить молоко, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару», нажать на кнопку «Старт» и довести молоко до кипения. После этого положить в молоко филе. Молоко должно полностью его покрывать.
Мультиварку перевести в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» и готовить около 1–1,5 часа (в зависимости от размеров филе).
Кусочки филе переложить на дуршлаг и дать стечь молоку.
Филе охладить и нарезать медальонами. Подавать приготовленную в мультиварке куриную ветчину лучше с зеленью.
Приятного аппетита!
Каждый из нас регулярно употребляет покупную колбасу или ветчину и часто мечтает о том, чтобы такой продукт можно было приготовить в домашних условиях, добавив только натуральные продукты и любимые специи.
Без особых хлопот можно приготовить вкусную домашнюю ветчину в мультиварке Редмонд, с возможностью дополнения рецепта и свободы действия на кухне и вне ее пределов, то есть после закладки основного продукта в прибор, делать больше ничего не нужно. Можно пойти в магазин или на прогулку, блюдо приготовится самостоятельно. Если не верите, предлагаем простой рецепт вкусной ветчины на завтрак.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе говядины;
- полкилограмма свинины;
- 5 зубочков чеснока;
- молотый черный перец;
- соль;
- 15 грамм желатина;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление домашней ветчины в мультиварке Редмонд
Мясо необходимо вымыть и обсушить, если так получилось, что оно на кости, то лишнее срезаем, а компонент нарезаем тонкими пластинками, затем полосками и уже их режем на кубики. Лучше всего делать это с охлажденным мясом, поэтому после покупки и мытья его на некоторое время кладут в холодильник.
Чеснок очищаем и измельчаем, можно использовать нож или пресс, соединяем кубики мяса, чеснок, специи и соль, хорошо перемешиваем.
Проще всего готовить ветчину в специальном приборе – в ветчиннице, которую укладывают в мультиварку. Но все по порядку.
Ветчинницу застилаем пленкой для выпечки, на нее кладем мясную смесь и закрываем прибор, затягиваем пружины. Перекладываем прибор в мультиварку и заливаем ее водой так, чтобы она была ею полностью покрыта. Ветчинница должна лежать горизонтально в чаше.
Готовится ветчина в мультиварке Редмонд на программе «Суп». Устанавливаем время готовки полтора часа. Если это сделать не удается, дождитесь, когда пройдет час (обычно на это время запрограммировано большинство мультиварок), а затем включаем еще на час и принудительно отключаем прибор через 30 минут.
Даем ветчине полностью остыть и достаем. Теперь можно приготовить бутерброды и угостить гостей и семью домашней ветчиной.
Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, но есть мультиварка и ветчинница. О, сколько наговорила.
Вернуться бы на кухню к нашим бабушкам... Уверена, им понравится идея, но вот имена у кухонных подружек не такие уж легкие в произношении. Моя бабуля наверняка бы не смогла это все вместе проговорить, но ветчину она готовила отменную - из домашней утки, в пленках из кишки. У меня вместо кишки - пищевой рукав.
В качестве основного ингредиента допускается использовать мясо любого животного, птицы или дичи. Я остановлюсь на ветчине из курицы. Она получается особенно нежной и домашней.
Для приготовления ветчины в ветчиннице в мультиварке возьмем продукты из списка.
Срезаем цельную грудку и два окорочка.
Снимаем кожу. Отделяем куриное филе от костей. Нарезаем кусочками.
Перекручиваем на мясорубке куриную кожу, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок.
Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.
Тщательно перемешиваем фарш для ветчины руками.
Берем пищевой рукав, подходящий для приготовления в ветчиннице. Выкладываем часть фарша в рукав. Устанавливаем ветчиннице дно. Натягиваем пружины.
Переносим рукав с фаршем в ветчинницу. Уплотняем, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.
Утрамбовываем фарш. Завязываем рукав специальным приспособлением, который идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.
Закрываем ветчинницу. Закрепляем пружины.
Наливаем в мультиварочную чашу воду до отметки 3,5 литра. Опускаем ветчинницу в мультиварку.
Устанавливаем таймер на 3 часа. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Интенсивности кипения быть не должно. Режим нагрева - средний. Я начинала на «выпечке», а затем переключилась в «суп».
Достаем ветчинницу. Быстро охлаждаем в ёмкости с ледяной водой. Даем нержавеющей банке полностью остыть.
Вынимаем рукав с ветчиной. Его необходимо предварительно охладить, а затем вскрыть ножницами.
Оле-гоп, готово! Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.
В нашем доме обязательно должна быть какая-нибудь колбаса – и как добавка в салаты, и просто как оперативный перекус. Вот только состав магазинных колбас повергает в ужас: консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие несовместимые с жизнью боевые отравляющие вещества! То ли дело домашняя ветчина: и готовить просто, и есть безопасно. Мой проверенный домашний рецепт с пошагово сделанными фото каждого этапа к вашим услугам.
Как сделать куриную ветчину в домашних условиях
Такую «ветчину» можно готовить из любого мяса, но самый необременительный и для желудка, и для кошелька вариант – мясо птицы. Можно поискать постную курицу или индейку, а можно у обычного бройлера использовать только грудку и окорочка без кожи и жира. Чтобы улучшить структуру будущего продукта, возьмем еще куриные или индюшачьи желудки. Их нужно тщательно очистить от пленок и жира.
Мясные продукты укладываем в мультиварку и готовим два часа на режиме «Тушение». Не солим, не добавляем воды, всыпаем только по 8-10 горошин черного и душистого перца. Если нет мультиварки, можно готовить просто в кастрюле, но мы при этом потеряем много энергии и ценного пара.
Нам еще понадобятся: репчатый лук, морковь, белые коренья (свежие или сушеные), чеснок и пара пачек желатина.
Спустя два часа от начала варки готовое мясо и выделившийся сок откидываем на дуршлаг.
В чашу мультиварки высыпаем нашинкованные мелким кубиком овощи.
Мясо освобождаем от костей и хрящей, режем мелкокубично и тоже отправляем в мультиварку. Сверху высыпаем желатин, добавляем соль, смесь перцев, пряности. Особенно хороши здесь будут молотый кориандр и тертый мускатный орех. Сверху выливаем мясной сок, перемешиваем и включаем мультиварку еще на полчаса в режиме «Тушение».
Будущая домашняя ветчина из курицы, практически, готова. Осталось ее сформовать и остудить.
Нам потребуются какие-нибудь цилиндрические формы, в которые нужно вставить полиэтиленовые пакеты в качестве колбасных оболочек.
Выкладываем горячий фарш в формы, осторожно обминая, чтобы выпустить воздух, но не повредить полиэтиленовую пленку. Горлышки заполненных пакетов легко скручиваем.
Продукт, в принципе, готов, но неотпрессованная домашняя ветчина получится рыхлой, при резке будет крошиться. Нет в наличии специальной ветчинницы с подпружиненной крышкой? Не беда, выкрутимся! В любой кухне обязательно найдутся подходящие посудинки для формы, поршня и пресса.
Можно, например, положить на пакет с фаршем какую-нибудь подходящую по диаметру крышку или тарелку, а сверху поставить емкость с водой.
Все, теперь только остается дождаться, пока желатин застынет, а ветчина спрессуется и затвердеет.
Готовая домашняя куриная ветчина сваренная в мультиварке тонко режется, обладает насыщенным мясным вкусом, годится и в салаты, и для бутербродов. В холодильнике она хранится больше недели – если, конечно, не съедят раньше! И никаких красителей, консерваторов, лишнего жира и прочих вредностей – полноценный диетический натурпродукт!