Груша с креветками под сыром в духовке. Рецепт из сериала кухня. запеченные груши с креветками и сыром. Рецепт пошагового приготовления

Вы считаете, что груша пригодна лишь для приготовления салатов и десертов? Спешу вас заверить, этот райский фрукт идеально впишется в состав ингредиентов для нашей пикантной несладкой закуски к Новому году и не только.

Сегодня на праздничном столе «экзотическое» блюдо – запеченная груша с креветками. Легкий оттенок имбиря придаст закуске неповторимый аромат и пикантный вкус. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте приманку для гостей-гурманов.

Для груш, запеченных с креветками, нам потребуются: груши Конференция, корень имбиря, королевские креветки, оливковое масло Borges, сыр Ламбер, соль и куриное яйцо.

Подготовим фрукты. Для запекания нужны твердые груши небольшого размера. Промоем фрукты и просушим полотенцем. С помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.

Начинку приготовим из сыра и креветок. Отварных замороженных креветок окатим кипятком и почистим.

Сыр измельчим на терке.

Присоединим к тертому сыру куриное яйцо и все тщательно перемешаем.

Для устойчивости у груш срежем хвостик и «попочку». Мякоть удаляется ложкой, но так чтобы заготовки не сломались. Фаршируем получившиеся корзинки сырной массой и креветками.

Отправим груши в форму и польем оливковым маслом. Готовятся пикантные груши в духовом шкафу 10-15 минут.

Аромат бесподобный на выходе, скажу я вам. Извлечем запеченные груши с креветками из духовки на плоскую тарелку и сразу поспешим удивить гостей нашей экзотической закуской.

Фруктовые корзинки с креветками и сыром удобнее всего есть руками. Приятного гурманства!

Больше крутых рецептов:

За помощь в организации съемки благодарим интерьерный салон "Шато де Вэссель"

Запеченные груши с сыром и креветками - простое, но очень вкусное блюдо. К тому же его готовили в сериале «Кухня», а мы решили его повторить и показать вам.

Как приготовить запеченные груши? Возьми крупные груши и разрежь их вдоль пополам. Ложкой удали серединку с косточками. Заранее отвари и очисть креветки. Нарежь их на небольшие кусочки и заполни пустые груши. Блюдо фурм д’амбер получило своё название из-за сыра, который там используется. Мы заменили этот сыр на обычный, натерли его на терке и размешали с яйцом. Выложи на противень фольгу, а на нее - груши. Выложи сверху яично-сырную смесь. Отправь груши в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда сыр запекся, всё! Запеченные груши с сыром и креветками готовы!

«Мужская Кулинария» - канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.

Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты - мясо, пироги, супы и многое другое.

Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг!

=================================

Подпишись на нас.


Простой рецепт груши, запеченной с креветками и сыром пошагово с фото.

В данной закуске прекрасно сочетаются сладкая мякоть груши с ароматными и пикантными морепродуктами, да еще и все это покрыто хрустящей сырной корочкой. Таким блюдом вы точно удивите семью и гостей. Аппетитная груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, - это невероятно.

Количество порций: 2-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Груша - 2 Штуки
  • Креветки - 100 Грамм (вареные)
  • Сыр - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Специи для морепродуктов - 1 По вкусу
  • Мед - 1 Чайная ложка (по желанию)

Пошагово

  1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.
  2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.
  3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.
  4. Нарежьте их мелко и выложите в мисочку. Добавьте немного любимых специй и сушеных трав. Использовать в рецепте приготовления груши, запеченной с креветками и сыром, можно любые приправы, которые вам по вкусу.
  5. Очищенные груши можно немного смазать медом, это придаст блюду дополнительную пикантность.
  6. Натрите на средней или крупной терке сыр.
  7. И вбейте туда яйцо. Все как следует перемешайте.
  8. Груши заполните креветками. Укладывайте их поплотнее, чтобы начинки было достаточно.
  9. Осталось только разложить сверху сыр и выложить груши на противень для запекания. Отправьте груши в разогретую духовку минут на 15, пока не образуется румяная корочка. Вот и все: груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!